Zutaten fรผr 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 650 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Chiliflocken | 1 TL (gestrichen) |
Sesam | 5 EL |
grobes Meersalz | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Da die Vorbereitungen nicht lange dauern, kann man gleich zu Beginn den Ofen schon auf 200 Grad Umluft (oder 220 Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln waschen und abtrocknen. Die Schale kann man nach Belieben dran lassen, oder abschรคlen.
2.Die Kartoffeln halbieren, dann vierteln, sodass schรถne gleichmรครige Spalten entstehen. Die Kartoffelspalten auf das Blech geben. Mit Olivenรถl betrรคufeln. Chiliflocken darรผberstreuen.
3.Fรผr das Gomasio Sesam und Salz in einem Mรถrser grob zermahlen. Es dรผrfen aber ruhig noch ganze Sesamkรถrner zu sehen sein. Ca. 2 - 3 EL der Mischung รผber die Kartoffelspalten geben. Alles gut mit den Hรคnden vermischen. Im heiรen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.
4.Das restliche Sesam-Salz entweder zum Nachwรผrzen auf den Tisch stellen oder aufbewahren. Die Kartoffeln passen gut als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten, sowie zu asiatischen Gerichten.
5.Tipp: Man kann natรผrlich auch das fertige Gomasio benutzen, dann sind die Kartoffeln noch schneller vorbereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeilage: Gomasio-Kartoffelspalten aus dem Ofenโ