1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Gomasio-Kartoffelspalten aus dem Ofen

Beilage: Gomasio-Kartoffelspalten aus dem Ofen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
festkochende Kartoffeln650 g
Olivenรถl3 EL
Chiliflocken1 TL (gestrichen)
Sesam5 EL
grobes Meersalz1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Da die Vorbereitungen nicht lange dauern, kann man gleich zu Beginn den Ofen schon auf 200 Grad Umluft (oder 220 Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln waschen und abtrocknen. Die Schale kann man nach Belieben dran lassen, oder abschรคlen.

    2.Die Kartoffeln halbieren, dann vierteln, sodass schรถne gleichmรครŸige Spalten entstehen. Die Kartoffelspalten auf das Blech geben. Mit Olivenรถl betrรคufeln. Chiliflocken darรผberstreuen.

    3.Fรผr das Gomasio Sesam und Salz in einem Mรถrser grob zermahlen. Es dรผrfen aber ruhig noch ganze Sesamkรถrner zu sehen sein. Ca. 2 - 3 EL der Mischung รผber die Kartoffelspalten geben. Alles gut mit den Hรคnden vermischen. Im heiรŸen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten goldgelb und knusprig backen.

    4.Das restliche Sesam-Salz entweder zum Nachwรผrzen auf den Tisch stellen oder aufbewahren. Die Kartoffeln passen gut als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten, sowie zu asiatischen Gerichten.

    5.Tipp: Man kann natรผrlich auch das fertige Gomasio benutzen, dann sind die Kartoffeln noch schneller vorbereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Gomasio-Kartoffelspalten aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich