1. Home
  2. Rezept
  3. Harissapulver

Harissapulver

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koriandersamen3 TL
Kreuzkümmel2 TL
Paprikapulver edelsüß3 TL
Knoblauch, granuliert (alternativ frischer Knoblauch)1 TL
Roshni Chilipulver (alternativ frische Chili)½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Koriandersamen und den Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken anrösten bis die Gewürze anfangen zu duften. Dann die Gewürze zum Abkühlen in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.

    2.Im Falle von frischem Knoblauch bzw. Chili, beides ganz fein hacken. Nun alle Zutaten in einen Mörser geben und alles fein mahlen.

    3.Harissa ist der ideale Begleiter zu Couscous, aber es passt auch wunderbar zu Lamm, Geflügel und Rind. Das Pulver in einem licht- und luftgeschütztem Behälter aufbewahren - hält sehr lange. Wenn man Harissa-Paste möchte, einfach Pflanzen- oder Olivenöl hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PWlodarzyk
    vom
    Profilbild von PWlodarzyk

Auch lecker

Kommentare zu „Harissapulver“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich