1. Home
  2. Rezept
  3. Harissapulver

Harissapulver

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Koriandersamen3 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ3 TL
Knoblauch, granuliert (alternativ frischer Knoblauch)1 TL
Roshni Chilipulver (alternativ frische Chili)½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Koriandersamen und den Kreuzkรผmmel in einer Pfanne trocken anrรถsten bis die Gewรผrze anfangen zu duften. Dann die Gewรผrze zum Abkรผhlen in eine Schรผssel oder auf einen Teller geben.

    2.Im Falle von frischem Knoblauch bzw. Chili, beides ganz fein hacken. Nun alle Zutaten in einen Mรถrser geben und alles fein mahlen.

    3.Harissa ist der ideale Begleiter zu Couscous, aber es passt auch wunderbar zu Lamm, Geflรผgel und Rind. Das Pulver in einem licht- und luftgeschรผtztem Behรคlter aufbewahren - hรคlt sehr lange. Wenn man Harissa-Paste mรถchte, einfach Pflanzen- oder Olivenรถl hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von PWlodarzyk
    vom
    Profilbild von PWlodarzyk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHarissapulverโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich