1. Home
  2. Rezept
  3. Thuna auf Reisnudeln

Thuna auf Reisnudeln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch500 g
Zitronengras1 Stรผck
Limette1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Sesamkรถrner6 EL
Sesamรถl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reisnudeln400 g
Ingwer1 Stรผck
Koriander1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Zitronengras fein hacken, Limette auspressen, Frรผhlingslauch in feine Ringe schneiden, Ingwer hacken, Korianderkraut hacken, Sesamkรถrner rรถsten

  • Thuna marinieren

    2.Thuna in ca. 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, und mit Zitronengras, die Hรคlfte der Sesamkรถrner, Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Sesamรถl marinieren

  • Reisnudeln zubereiten

    3.Reisnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser garen, Frรผhlingszwiebelringe leicht andรผnsten, Reisnudeln dazu geben und vorsichtig anbraten, etwas salzen und pfeffern. (Wenn Du schnell bist, machst Du den nรคchsten Schritt parallel. Gemรผtlicher kannst Du's angehen, indem Du die Nudeln jetzt bei 120ยฐ im Backrohr warmstellst)

  • Thuna scharf anbraten

    4.Thunfischwรผrfel in sehr heiรŸer Pfanne in etwas Sesamรถl anbraten. Perfekt ist das Ergebnis, wenn sich aussen eine braune Kruste bildet und der Thunfisch innen noch roh ist. Das ist in max. 1 Minute erledigt. (Thunfisch "durch" hat in der Konsistenz ร„hnlichkeit mit Leder...)

  • Anrichten

    5.Aus den Reisnudeln ein Nest auf den Tellern formen, Thunfisch in die Mitte platzieren & mit Koriander, gerรถsteten Sesamkรถrnern und Ingwer dekorieren. Sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Juerml
    vom
    Profilbild von Juerml

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThuna auf Reisnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich