Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch | 500 g |
Zitronengras | 1 Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Sesamkรถrner | 6 EL |
Sesamรถl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reisnudeln | 400 g |
Ingwer | 1 Stรผck |
Koriander | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Zitronengras fein hacken, Limette auspressen, Frรผhlingslauch in feine Ringe schneiden, Ingwer hacken, Korianderkraut hacken, Sesamkรถrner rรถsten
Thuna marinieren
2.Thuna in ca. 3 cm groรe Wรผrfel schneiden, und mit Zitronengras, die Hรคlfte der Sesamkรถrner, Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Sesamรถl marinieren
Reisnudeln zubereiten
3.Reisnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser garen, Frรผhlingszwiebelringe leicht andรผnsten, Reisnudeln dazu geben und vorsichtig anbraten, etwas salzen und pfeffern. (Wenn Du schnell bist, machst Du den nรคchsten Schritt parallel. Gemรผtlicher kannst Du's angehen, indem Du die Nudeln jetzt bei 120ยฐ im Backrohr warmstellst)
Thuna scharf anbraten
4.Thunfischwรผrfel in sehr heiรer Pfanne in etwas Sesamรถl anbraten. Perfekt ist das Ergebnis, wenn sich aussen eine braune Kruste bildet und der Thunfisch innen noch roh ist. Das ist in max. 1 Minute erledigt. (Thunfisch "durch" hat in der Konsistenz รhnlichkeit mit Leder...)
Anrichten
5.Aus den Reisnudeln ein Nest auf den Tellern formen, Thunfisch in die Mitte platzieren & mit Koriander, gerรถsteten Sesamkรถrnern und Ingwer dekorieren. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juerml
vom
Kommentare zu โThuna auf Reisnudelnโ