Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet: | |
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Schlemmer Filet Bordelaise TK / 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 |
Möhren-Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 350 g |
Möhren | 150 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 50 ml |
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Sellerieschnitzel: | |
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Scheiben Sellerie ca. 250 g | 2 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Öl | ½ Tasse |
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise bunten Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlemmer Filet:
1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen gold-braun garen/backen ( Hier: Bei 225 °C ca. 45 Minuten ). Herausnehmen und teilen.
Möhren-Kartoffelstampf:
2.Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ) und mit Muskat ( 1 kräftige ) Prise würzen. Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Sellerieschnitzel:
3.Von einem mittelgroßen Sellerie 2 Scheiben ausschneiden, den Außenring entfernen, in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren/vorkochen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ), in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) gold-braun ausbacken und salzen und pfeffern.
Servieren:
4.Schlemmer Filet mit Möhren-Kartoffelstampf und Sellerieschnitzel servieren.
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vom
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