Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 400 g |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Kardamon | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Butter | 150 g |
EI | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe mit3 EL Milch und 1 EL Zucker in die Mulde brรถckeln, mit etwas Mehl verrรผhre.
2.Zugegeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben, mit dem Rรผhrgerรคt zu glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals 90 Min. gehen lassen.
3.Auf bemehlter Flรคche krรคftig mit den Hรคnden durchkneten
4.Kuchenform einfetten, mit etwas Mehl ausstรคuben. Teig einfรผllen und ereut gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht hat.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober./ Unterhitze auf unterer Schene 20 Min. backen. Hitze auf 160 ยฐ Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Pandoro stรผrzen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โPandoroโ