1. Home
  2. Rezept
  3. Pandoro

Pandoro

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl400 g
Milch lauwarm100 ml
Zucker70 g
Hefe½ Wรผrfel
Vanilleschoten (nur Mark)1
Kardamon1 TL
Zimt½ TL
Bio-Orangenschale gerieben1
Salz1 Prise
lauwarme Butter150 g
EI1
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe mit3 EL Milch und 1 EL Zucker in die Mulde brรถckeln, mit etwas Mehl verrรผhre.

  • 2.Zugegeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben, mit dem Rรผhrgerรคt zu glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals 90 Min. gehen lassen.

  • 3.Auf bemehlter Flรคche krรคftig mit den Hรคnden durchkneten

  • 4.Kuchenform einfetten, mit etwas Mehl ausstรคuben. Teig einfรผllen und ereut gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht hat.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober./ Unterhitze auf unterer Schene 20 Min. backen. Hitze auf 160 ยฐ Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Pandoro stรผrzen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPandoroโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich