Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Milch lauwarm | 100 ml |
Zucker | 70 g |
Hefe | ½ Würfel |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Kardamon | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Butter | 150 g |
EI | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit3 EL Milch und 1 EL Zucker in die Mulde bröckeln, mit etwas Mehl verrühre.
2.Zugegeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben, mit dem Rührgerät zu glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals 90 Min. gehen lassen.
3.Auf bemehlter Fläche kräftig mit den Händen durchkneten
4.Kuchenform einfetten, mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ereut gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht hat.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober./ Unterhitze auf unterer Schene 20 Min. backen. Hitze auf 160 ° Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Pandoro stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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