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Einfaches Weihnachtsmenü: Feldsalat, Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Grütze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing
Feldsalat350 Gramm
Speckwürfel200 Gramm
Preiselbeere frisch2 TL
Sahnemeerrettich2 TL
Rapsöl2 EL
Essig2 EL
Granatapfel1 Stück
Rinderfilet in Blätterteig mit Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln
Rinderfilet800 Gramm
Blätterteig Rolle2 Stück
Butterschmalz2 EL
Senf4 EL
Kräutermischung TK200 Gramm
Eigelb2 Stück
Soße
Schalotten2 Stück
Rotwein¼ Liter
Rinderfond¼ Liter
Crème fraîche3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln klein600 Gramm
Olivenöl3 EL
Rosmarin frisch etwas
Fleur de sel etwas
Weihnachtliche Rote Grütze mit Vanillesoße
Rote Grütze aus Obstsaft1 Kilogramm
Vanillesoße400 Milliliter
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt1 TL
Rum4 Centiliter
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing

    1.Feldsalat waschen und schleudern.

    2.Speckwürfel in der Pfanne anbraten.

    3.Fürs Dressing: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich, Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab mixen.

    4.Speckwürfelchen auf den Feldsalat verteilen, das Dressing darüber geben und mit Granatapfelkerne dekorieren.

  • Rinderfilet in Blätterteig

    5.Das Filet in Butterschmalz von allen Seiten in einer Pfanne anbraten – das Fett und den Bratensatz behalten.

    6.Das Fleisch herausnehmen und mit Senf bestreichen.

    7.In den TK-Kräutern rollen.

    8.Eine Rolle Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Filet darauflegen und fest im Teig verschließen.

    9.Aus der zweiten Rolle Blätterteig mit Plätzchen-Förmchen zum weihnachtliche Formen ausstechen und auf der Blätterteig-Fleisch-Rolle andrücken.

    10.Die Eigelbe verquirlen und die verzierte Rolle einpinseln.

    11.Circa 30 Minuten bei 180° backen.

  • Rotweinsoße

    12.Im Bratenansatz des Filets Schalotten dünsten.

    13.Wenn die glasig sind mit Rotwein und Fond ablöschen.

    14.Salzen, Pfeffern und mit Creme fraîche verfeinern.

    15.Köcheln lassen bis der Braten fertig ist.

  • Rosmarinkartoffeln

    16.Kartoffeln waschen und halbieren.

    17.In eine Backform mit Olivenöl, frischem Rosmarin und Fleur de Sel geben.

    18.Die Kartoffeln können gleichzeitig mit dem Fleisch in den Ofen gegeben werden und brauchen ebenfalls bei 180° 30 Minuten.

  • Weihnachtliche Rote Grütze mit Vanillesoße

    19.Vanillesoße mit Lebkuchengewürz, Zimt und Rum verfeinern.

    20.Rote Grütze in schöne Gläser füllen, darauf die Lebkuchen-Vanillesoße gießen und mit frischer Minze dekorieren.

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