Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Backmarzipan oder Mandelmasse | 400 gr. |
Amaretto | 2 dl |
Rahm | 2 dl |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zimt gemahlen | 4 Messerspitze |
Cognac | 4 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backmarzipan zerkleinern. Bei der Mandelmasse ist dies nicht notwendig, da diese weicher ist.
2.Backmarzipan/Mandelmasse, Amaretto und Rahm in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.Vanillezucker, Zimt und Cognac dazu geben und nochmals fein pürieren. Dann in saubere Flaschen abfüllen und für 2 Wochen in den Kühlschrank stellen.
4.Der Likör ist bis 5 Monate im Kühlschrank haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Mandel-Likör“