Zutaten für 30 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
geschälte gemahlene mandeln | 50 gr |
gemahlene geschälte mandeln separat | 25 gr |
butter | 100 gr |
backmarzipan | 60 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Mehl | 45 gr |
eiercognac | 100 ml |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Gugelhopf form buttern, bemehlen und kühl stellen. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Zitrone abreiben, orange abreiben und mischen. 25 gr. mandeln mit wenig butter und den Puderzucker bei geringer wärme goldbraun karameliesieren lassen dies dauert ein wenig! und abkühlen lassen. Butter, Marzipan, langsam erhitzen und mit einer gabel den Marzipan fein zerdrücken bis sich es aufgelöst hatt. Puderzucker dazu geben und glatt rühren. in eine kleine schüssel umgiessen und die Eier , die restlichen 50 gramm mandeln , zitronen-orangenabrieb hinzu rühren. mit Mehl vermengen. Alles gut verrühren und den Eiercognac einrühren. Die Karamelieseirten mandeln unterheben. Achtung der Teig ist flüssig! dass muss so sein! nun in die form einfüllen und genau für 15 Min. Backen. auf ein gitter auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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