Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Zuckerrübensirup | 100 g |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Haselnüsse gemahlen | 120 g |
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB | 2 TL |
Backpulver | 1 Prise |
Orangeat ... RZ in meinem KB | 50 g |
Backoblaten | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Wasser heiß | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Sirup, Mandeln, Nüsse, Weihnachtsgewürz und Backpulver unterrühren, dann auch das Orangeat.
2.Dann jeweils ca. 1 TL des Teiges auf je eine Oblate geben und diese auf ein Backblech geben. (Während die ersten backen ein zweites Backblech belegen.)
3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Wasser verrühren.
5.Nach dem Backen die Elisen kurz abkühlen lassen und dann die Zuckermischung auf die noch heißen/sehr warmen Lebkuchen streichen.
6.Nach dem Festwerden des Gusses in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kleine Elisen“