Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Backkakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Nach und nach die Eier zufรผgen, jedes Ei 30 Sekunden lang schlagen bevor das nรคchste hinzukommt.
2.Mehl mit Backpulver mischen und Esslรถffelweise zufรผgen
3.Eine Kastenform einfetten und den Backofen auf 200ยบC (Umluft 180ยบC) vorheizen.
4.Die Hรคlfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Restlichen Teig mit Backkakao verrรผhren und auf den hellen Teig geben
5.Nun mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen. Nun 35 - 55 Minuten backen. Stรคbchentest machen. Sollte noch Teig daran kleben, weitere 5 - 10 Minuten weiter backen.
6.Damit der Kuchen nicht schwarz wird, einfach nach der Hรคlfte der Backzeit ein Stรผck Alufolie darauf legen und zu Ende backen. Stรคbchentest nicht vergessen.
7.Sollte immer noch Teig daran kleben, nochmals weitere 5 - 10 Minuten backen. Wenn nicht, herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
8.Herausnehmen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen. Nun nach Wunsch dekorieren z.B. mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Kuchenglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ