1. Home
  2. Rezept
  3. Zander aus dem Ofen

Zander aus dem Ofen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenรถl3 EL
Majoran Gewรผrz1 TL
Tomaten stรผckig ร  400g2 Dosen
Salz, Pfeffer etwas
Fleischtomaten oder 4 Tomaten2
groรŸe Zanderfilets ohne Haut ร  250 g ca.2
Balsamico-Essig zum Wรผrzen etwas
Zucker etwas
Basilikum grob gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln in Ringe teilen, Knoblauch fein hacken. Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln anbraten, Majoran und Knoblauch dazugeben und mit stรผckigen Tomaten auffรผllen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 10-15 Minuten einkรถcheln lassen.

    2.Backrohr auf 200ยฐC vorheizen. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, hรคuten, vierteln, entkernen und grob wรผrfeln. Zander abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    3.Gewรผrfelte Tomaten in die Sauce rรผhren, eventuell mit etwas Balsamico und 1 Prise Zucker wรผrzen. Ragout in eine Auflaufform fรผllen, Fischfilets draufsetzen. Im Ofen bei 200ยฐC in 15 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZander aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich