Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Tomaten stückig à 400g | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischtomaten oder 4 Tomaten | 2 |
große Zanderfilets ohne Haut à 250 g ca. | 2 |
Balsamico-Essig zum Würzen | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum grob gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe teilen, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln anbraten, Majoran und Knoblauch dazugeben und mit stückigen Tomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten einköcheln lassen.
2.Backrohr auf 200°C vorheizen. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zander abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
3.Gewürfelte Tomaten in die Sauce rühren, eventuell mit etwas Balsamico und 1 Prise Zucker würzen. Ragout in eine Auflaufform füllen, Fischfilets draufsetzen. Im Ofen bei 200°C in 15 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zander aus dem Ofen“