Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Gemahlene Hasselnรผsse | 50 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weiche Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker braun | 5 Pรคckchen |
Gemahlene Vanille | etwas |
Vanillearoma | 1 Tropfen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 29 Min
2 Std 29 Min
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Mandeln, Haselnรผsse, Zucker, Salz und in Flocken geschnittene Butter dazu geben. Eigelb drรผber geben und erstmal kneten. Sobald die Zutaten vermischt sind den Vanillezucker, die gemahlene Vanille ( zwei bis drei Umdrehungen aus der Mรผhle) und das Aroma dazu geben, alles zu einer homogenen Masse verkneten. Mindestens zwei Stunden kalt stellen, am besten jedoch รผber Nacht backtest 10 Minuten bei 180 Grad. Bitte Backofen vorheizen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nickma
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ