1. Home
  2. Rezept
  3. vegetarische Lasagne

vegetarische Lasagne

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lasagneblรคtter500 g
Lauch1 Stรผck
Pastinake frisch1 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Grรผnkern Schrot250 g
Olivenรถl3 El
Knoblauchzehe5 Stรผck
Gemรผsebrรผhe750 ml
Tomaten gehackt800 ml
Tomatenmark100 g
Passierte Tomaten400 g
Sellerieknolle150 g
Wasser800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika scharf etwas
Basilikum getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.750ml Gemรผsebrรผhe mit 250g Grรผnkernschrot in einem Topf erhitzen. Wenn die Brรผhe kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschlieรŸen. Der Grรผnkernschrot sollte nun 20 Minuten Quellen.

    2.Lauch in Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein wรผrfeln. Die Mรถhren, den Sellerie und die Pastinake in kleine Wรผrfelchen schneiden.

    3.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauch darin anschwitzen. Das Grรผnkernschrot dazu geben und mit anbraten. Gemรผsewรผrfel unterrรผhren.

    4.Dosentomaten hinzufรผgen. Jede Dose danach mit Wasser befรผllen und ebenfalls zufรผgen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zu geben. Kurz aufkochen lassen.

    5.Den Herd auf niedrige Stufe stellen und zugedeckt 15Minuten kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.

    6.Masse mit den Gewรผrzen abschmecken. Den Boden einer groรŸen Auflaufform mit einer dรผnnen Schicht der Masse bedecken. Nun im Wechsel Lasagneblatten und "Grรผnkern-Bolognese" schichten. Auf die letzte Schicht der "Bolognese" wird der Kรคse verteilt.

    7.Die Lasagne sollte bei 180 ยฐC ca. 40Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****6
    vom
    Profilbild von j****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žvegetarische Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich