Zutaten für 8 Personen
Lasagneblätter | 500 g |
Lauch | 1 Stück |
Pastinake frisch | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Grünkern Schrot | 250 g |
Olivenöl | 3 El |
Knoblauchzehe | 5 Stück |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Tomaten gehackt | 800 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Passierte Tomaten | 400 g |
Sellerieknolle | 150 g |
Wasser | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.750ml Gemüsebrühe mit 250g Grünkernschrot in einem Topf erhitzen. Wenn die Brühe kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschließen. Der Grünkernschrot sollte nun 20 Minuten Quellen.
2.Lauch in Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Pastinake in kleine Würfelchen schneiden.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauch darin anschwitzen. Das Grünkernschrot dazu geben und mit anbraten. Gemüsewürfel unterrühren.
4.Dosentomaten hinzufügen. Jede Dose danach mit Wasser befüllen und ebenfalls zufügen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zu geben. Kurz aufkochen lassen.
5.Den Herd auf niedrige Stufe stellen und zugedeckt 15Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
6.Masse mit den Gewürzen abschmecken. Den Boden einer großen Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Masse bedecken. Nun im Wechsel Lasagneblatten und "Grünkern-Bolognese" schichten. Auf die letzte Schicht der "Bolognese" wird der Käse verteilt.
7.Die Lasagne sollte bei 180 °C ca. 40Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
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