Zutaten fรผr 8 Personen
Lasagneblรคtter | 500 g |
Lauch | 1 Stรผck |
Pastinake frisch | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Grรผnkern Schrot | 250 g |
Olivenรถl | 3 El |
Knoblauchzehe | 5 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Tomaten gehackt | 800 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Passierte Tomaten | 400 g |
Sellerieknolle | 150 g |
Wasser | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.750ml Gemรผsebrรผhe mit 250g Grรผnkernschrot in einem Topf erhitzen. Wenn die Brรผhe kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschlieรen. Der Grรผnkernschrot sollte nun 20 Minuten Quellen.
2.Lauch in Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein wรผrfeln. Die Mรถhren, den Sellerie und die Pastinake in kleine Wรผrfelchen schneiden.
3.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauch darin anschwitzen. Das Grรผnkernschrot dazu geben und mit anbraten. Gemรผsewรผrfel unterrรผhren.
4.Dosentomaten hinzufรผgen. Jede Dose danach mit Wasser befรผllen und ebenfalls zufรผgen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zu geben. Kurz aufkochen lassen.
5.Den Herd auf niedrige Stufe stellen und zugedeckt 15Minuten kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.
6.Masse mit den Gewรผrzen abschmecken. Den Boden einer groรen Auflaufform mit einer dรผnnen Schicht der Masse bedecken. Nun im Wechsel Lasagneblatten und "Grรผnkern-Bolognese" schichten. Auf die letzte Schicht der "Bolognese" wird der Kรคse verteilt.
7.Die Lasagne sollte bei 180 ยฐC ca. 40Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu โvegetarische Lasagneโ