Zutaten für 1 Personen
Calamari - tiefgekühlt | 4 zarte |
vom Soloknoblauch | 1 Stückchen |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Für die Gremolata: | |
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Petersilie | 1 Bund |
Soloknoblauch | ½ |
Zitrone unbehandelt, nur die Zesten | 1 |
Fleur de sel | ½ teel |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Für die Ofenkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 9 kleine |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | 50 ml |
Oliven schwarz | 10 |
Tomaten eingelegt in Öl | 3 getrocknete |
Soloknoblauch | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept für die Kartoffeln steht schon in meinem Kochbuch ... und zwar hier: http://www.kochbar.de/rezept/352092/Mediterrane-Ofenkartoffeln.html Ich habe nur noch 3 getrocknete Tomaten in Öl zugefügt (gleichzeitig mit den Oliven).
2.Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und die Zitronenzesten sehr fein hacken, mit Fleur de sel, Chiliflocken und Olivenöl in ein Glas geben; alles gut miteinander vermischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen.
3.Die Calamari sind sehr schnell gemacht: sie werden (aufgetaut) unter kaltem Wasser abgespült und wieder trockengetupft, dann mit einem Knoblauchstückchen im Olivenöl bei Mittelhitze etwa 8 Minuten lang gebraten, bis sie an den Rändern zu bräunen beginnen.... und schon sind sie fertig!!
4.Die gebratenen Calamari werden mit der Gremolata beträufelt zu den Ofenkartoffeln serviert.
5.Ich habe dieses Gericht heute allein für meinen Mann zubereitet, denn ich selbst esse keine Meeresfrüchte und auch Fisch extrem selten.
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vom
Kommentare zu „Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln“