Zutaten fรผr 1 Personen
Calamari - tiefgekรผhlt | 4 zarte |
vom Soloknoblauch | 1 Stรผckchen |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Fรผr die Gremolata: | |
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Petersilie | 1 Bund |
Soloknoblauch | ½ |
Zitrone unbehandelt, nur die Zesten | 1 |
Fleur de sel | ½ teel |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Fรผr die Ofenkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 9 kleine |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelรถffel |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Oliven schwarz | 10 |
Tomaten eingelegt in รl | 3 getrocknete |
Soloknoblauch | ½ |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept fรผr die Kartoffeln steht schon in meinem Kochbuch ... und zwar hier: http://www.kochbar.de/rezept/352092/Mediterrane-Ofenkartoffeln.html Ich habe nur noch 3 getrocknete Tomaten in รl zugefรผgt (gleichzeitig mit den Oliven).
2.Fรผr die Gremolata Petersilie, Knoblauch und die Zitronenzesten sehr fein hacken, mit Fleur de sel, Chiliflocken und Olivenรถl in ein Glas geben; alles gut miteinander vermischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen.
3.Die Calamari sind sehr schnell gemacht: sie werden (aufgetaut) unter kaltem Wasser abgespรผlt und wieder trockengetupft, dann mit einem Knoblauchstรผckchen im Olivenรถl bei Mittelhitze etwa 8 Minuten lang gebraten, bis sie an den Rรคndern zu brรคunen beginnen.... und schon sind sie fertig!!
4.Die gebratenen Calamari werden mit der Gremolata betrรคufelt zu den Ofenkartoffeln serviert.
5.Ich habe dieses Gericht heute allein fรผr meinen Mann zubereitet, denn ich selbst esse keine Meeresfrรผchte und auch Fisch extrem selten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โCalamari mit Gremolata und Ofenkartoffelnโ