1. Home
  2. Rezept
  3. Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln

Calamari mit Gremolata und Ofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Calamari - tiefgekรผhlt4 zarte
vom Soloknoblauch1 Stรผckchen
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Fรผr die Gremolata:
Petersilie1 Bund
Soloknoblauch½
Zitrone unbehandelt, nur die Zesten1
Fleur de sel½ teel
Chiliflocken1 Messerspitze
Olivenรถl extra vergine50 ml
Fรผr die Ofenkartoffeln:
Kartoffeln9 kleine
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Rosmarin getrocknet1 Teelรถffel
WeiรŸwein trocken50 ml
Oliven schwarz10
Tomaten eingelegt in ร–l3 getrocknete
Soloknoblauch½
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Meersalz grob etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept fรผr die Kartoffeln steht schon in meinem Kochbuch ... und zwar hier: http://www.kochbar.de/rezept/352092/Mediterrane-Ofenkartoffeln.html Ich habe nur noch 3 getrocknete Tomaten in ร–l zugefรผgt (gleichzeitig mit den Oliven).

    2.Fรผr die Gremolata Petersilie, Knoblauch und die Zitronenzesten sehr fein hacken, mit Fleur de sel, Chiliflocken und Olivenรถl in ein Glas geben; alles gut miteinander vermischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen.

    3.Die Calamari sind sehr schnell gemacht: sie werden (aufgetaut) unter kaltem Wasser abgespรผlt und wieder trockengetupft, dann mit einem Knoblauchstรผckchen im Olivenรถl bei Mittelhitze etwa 8 Minuten lang gebraten, bis sie an den Rรคndern zu brรคunen beginnen.... und schon sind sie fertig!!

    4.Die gebratenen Calamari werden mit der Gremolata betrรคufelt zu den Ofenkartoffeln serviert.

    5.Ich habe dieses Gericht heute allein fรผr meinen Mann zubereitet, denn ich selbst esse keine Meeresfrรผchte und auch Fisch extrem selten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalamari mit Gremolata und Ofenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich