Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl - viel Magnesium | 150 Gr. |
Haferflocken -viel Magnesium | 100 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Milch -viel gutes Kalzium | 250 ml |
Backkakao - sehr viel Magnesium | 50 Gr. |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Datteln entkernt - 100 Gr. enthalten 50 mg Magnesium- | 12 |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und kurz miteinander verrรผhren. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Dann in jedes Fรถrmchen 1 El Teig geben. Nun die 12 Datteln verteilen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
2.Bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Mit dem Puderzucker bestรคubt servieren. Sie schmecken famos und sind eine richtige Magnesiumbombe. Drei Muffins decken hier schon den halben Tagesbedarf Magnesium. Mรถglich ist es durch die Verwendung von Backkakao. 100 Gr. enthalten 414 mg Magnesium. Viel Spaร bei meiner Muffins-Magnesium-Kรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โMuffins: Schoko-Hafermuffins mit Dattelnโ