1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Schoko-Hafermuffins mit Datteln

Muffins: Schoko-Hafermuffins mit Datteln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl - viel Magnesium150 Gr.
Haferflocken -viel Magnesium100 Gr.
Zucker150 Gr.
Milch -viel gutes Kalzium250 ml
Backkakao - sehr viel Magnesium50 Gr.
Margarine -zimmerwarm-100 Gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Ei aus der Freilandhaltung1
Salz1 Prise
Backpulver2 Tl
Datteln entkernt - 100 Gr. enthalten 50 mg Magnesium-12
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz miteinander verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jedes Förmchen 1 El Teig geben. Nun die 12 Datteln verteilen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren. Sie schmecken famos und sind eine richtige Magnesiumbombe. Drei Muffins decken hier schon den halben Tagesbedarf Magnesium. Möglich ist es durch die Verwendung von Backkakao. 100 Gr. enthalten 414 mg Magnesium. Viel Spaß bei meiner Muffins-Magnesium-Küche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Schoko-Hafermuffins mit Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich