Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl - viel Magnesium | 150 Gr. |
Haferflocken -viel Magnesium | 100 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Milch -viel gutes Kalzium | 250 ml |
Backkakao - sehr viel Magnesium | 50 Gr. |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Datteln entkernt - 100 Gr. enthalten 50 mg Magnesium- | 12 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz miteinander verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann in jedes Förmchen 1 El Teig geben. Nun die 12 Datteln verteilen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
2.Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren. Sie schmecken famos und sind eine richtige Magnesiumbombe. Drei Muffins decken hier schon den halben Tagesbedarf Magnesium. Möglich ist es durch die Verwendung von Backkakao. 100 Gr. enthalten 414 mg Magnesium. Viel Spaß bei meiner Muffins-Magnesium-Küche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Schoko-Hafermuffins mit Datteln“