1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Schoko-Hafermuffins mit Datteln

Muffins: Schoko-Hafermuffins mit Datteln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl - viel Magnesium150 Gr.
Haferflocken -viel Magnesium100 Gr.
Zucker150 Gr.
Milch -viel gutes Kalzium250 ml
Backkakao - sehr viel Magnesium50 Gr.
Margarine -zimmerwarm-100 Gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Flรคschchen
Ei aus der Freilandhaltung1
Salz1 Prise
Backpulver2 Tl
Datteln entkernt - 100 Gr. enthalten 50 mg Magnesium-12
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ersten 11 Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und kurz miteinander verrรผhren. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Dann in jedes Fรถrmchen 1 El Teig geben. Nun die 12 Datteln verteilen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    2.Bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Mit dem Puderzucker bestรคubt servieren. Sie schmecken famos und sind eine richtige Magnesiumbombe. Drei Muffins decken hier schon den halben Tagesbedarf Magnesium. Mรถglich ist es durch die Verwendung von Backkakao. 100 Gr. enthalten 414 mg Magnesium. Viel SpaรŸ bei meiner Muffins-Magnesium-Kรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins: Schoko-Hafermuffins mit Dattelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich