1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Schokomuffins mit Feigen

Muffins: Schokomuffins mit Feigen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl -viel Magnesium-250 Gr.
Zucker150 Gr.
Backkakao - sehr viel Magnesium-50 Gr.
Milch fettarm250 ml
Margarine zimmerwarm100 Gr.
Ei aus der Freilandhaltung1
Backpulver2 Tl
Vanillezucker2 Pรคckchen
Rumaroma½ Flรคschchen
Salz1 Prise
Feigen getrocknet12
Der Zuckerguss:
Puderzucker, Zimt und etwas Wasser fรผr den Guss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ersten 11 Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem cremigen Teig verrรผhren. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Dann einen El Teig in jedes Fรถrmchen geben. Nun die Feigen verteilen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen.

    2.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Den Guss nach Gusto anrรผhren und รผber den Muffins verteilen. Die Muffins schmecken famos und sind echte Magnesiumbomben. Hier enthalten 3 Muffins 137mg Magnesium(Zimt enthรคlt auch ganz ordentlich Magnesium. Das kรถnnte man noch dazurechnen). Das deckt bereits mehr als ein Drittel des Tagesbedarfes. Viel SpaรŸ bei meiner Muffinskรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins: Schokomuffins mit Feigenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich