Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl -viel Magnesium- | 250 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Backkakao - sehr viel Magnesium- | 50 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Margarine zimmerwarm | 100 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Backpulver | 2 Tl |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Rumaroma | ½ Flรคschchen |
Salz | 1 Prise |
Feigen getrocknet | 12 |
Der Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker, Zimt und etwas Wasser fรผr den Guss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 11 Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem cremigen Teig verrรผhren. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Dann einen El Teig in jedes Fรถrmchen geben. Nun die Feigen verteilen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen.
2.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Den Guss nach Gusto anrรผhren und รผber den Muffins verteilen. Die Muffins schmecken famos und sind echte Magnesiumbomben. Hier enthalten 3 Muffins 137mg Magnesium(Zimt enthรคlt auch ganz ordentlich Magnesium. Das kรถnnte man noch dazurechnen). Das deckt bereits mehr als ein Drittel des Tagesbedarfes. Viel Spaร bei meiner Muffinskรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โMuffins: Schokomuffins mit Feigenโ