Zutaten für 20 Personen
Für 2 Böden: (Biskuit) | |
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Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 gr. |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Eier Freiland | 8 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Wasser | 8 EL |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | |
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Obst nach Wahl oder der Saison | 1 kg |
Zucker | 150 gr. |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Sahne 10% Fett | 1 Liter |
Außerdem: | |
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Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
frisches Obst zum Belegen | etwas |
ganze oder gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Die Schokolade zerbröckeln, mit der Butter oder der Margarine in einen Topf geben und schmelzen lassen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Wasser cremig aufschlagen, die Schokoladenmischung dazugeben und den Eischnee unterheben.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.
4.Die Masse gleichmäßig auf 2 mit Backpapier ausgelgte Backbleche streichen und im auf 180 °C vorgewärmten Ofen 20 Min. Backen.
5.Die fertigen Böden herausnehmen, auf 2 Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Anschließend die Böden vollständig abkühlen lassen.
6.Das Obst verlesen, gegebenenfalls entkernen und haut abziehen, waschen und trockentupfen und im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Den Zucker einrühren und das Ganze etwas kurz ziehen lassen.
7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, auflösen und tropfenweise unter die Obstmasse ziehen. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
8.Die Obstmasse kalt stellen und kurz vor dem Festwerden auf einen der Biskuitböden streichen.
9.Mit dem 2 Boden abdecken und die Obstmasse vollständig fest werden lassen.
10.Den Kuchen mit dem Puderzucker bestäuben, im Abstand von 2 cm mit 4 cm Paierstrefen diagonal belegen und Kakaopulver in die Zwischenräume streuen. Danach die Papierstreifen vorsichtig abziehen.
11.Den Kuchen mit frischem Obst belegen, mit ganzen oder gehackten Pistazien bestreuen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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