Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Butter | 50 g. |
Gries | 100 g. |
Rinder- oder Gemüsebrühe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ei mit Butter verrühren. Den Gries und nach belieben etwas Petersilie oder andere Kräuter untermischen. Etwas salzen und dann ein paar Min. ruhen lassen.
2.Salzwasser zum kochen bringen und mit Rinder- oder Gemüsebrühe abschmecken.
3.Mittels 2 Esslöffel aus der Masse die Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Ca,. 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und noch weitere 15 - 20 Min. ruhen lassen.
4.Mit etwas frischen Kräutern warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Griesnockerl-Suppe“