Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 mittelgroße |
Karotten | 2 |
Sellerie | 2 Stangen |
Petersilienwurzel | 1 |
grüne Bohnen | 250 g |
Kohlrabi | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
trockener Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe, siehe mein Rezept für Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frische Kräuter, z.B. Oregano, Petersilie | etwas |
Rucola | etwas |
Carotino = Rotes Palmöl und Rapsöl gemischt | etwas |
oder einfach anderes Öl | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 halber TL |
gemahlener Koriander | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden, für ein paar Minuten in Olivenöl braten, mit Weißwein ablöschen, reduzieren lassen, dann die Brühe dazu geben, die Hitze runterschalten und das Gemüse in der Brühe gar köcheln lassen, Salz und Pfeffer dazu geben.
2.Wenn das Gemüse gar ist, ca. ein Drittel davon pürieren und dann wieder zurück in die Suppe geben, umrühren und dann die restlichen Gewürze dazu tun.
3.Die Suppe auf den Tellern verteilen, die frischen Kräuter nach Belieben dazu geben, ein wenig Carotino-Öl und eventuell eine Prise Fleur de Sel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Einfache Gemüsesuppe mit frischen Kräuten“