Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fleischbrühe od. Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weichweizengries | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Sch. |
weiche Butter | 35 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Brühe langsam erhitzen! Wasser in einem mittleren Topf zum kochen bringen.
2.Den Gries zusammen mit der weichen Butter und dem Ei kräftig vermischen. Mit Salz abschmecken.
3.Die Griesmasse nun sofort durch ein Spätzlesieb streichen (Ideal ist das von Tuppa) und einige, wenige Minuten kochen lassen.
4.Die fertigen Knöpfle/ Spätzle in die nun heiße Suppe geben und servieren! evtl. mit Schnittlauch garnieren.
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vom
Kommentare zu „Griesknöpferl“