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Schnelle Spieße mit Püree und Erbsen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hänchenbrustspieße fertig mariniert1200 gr.
Kartoffeln mehlig kochend1000 gr.
Erbsen jung und tiefgekühlt400 gr.
Schlagsahne½ l
Hühnerbrühe instant4 Teelöffel
Wasser kochend1 l
Saucenbinder hell2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat und gehackte Petersiele etwas
Olivenöl, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In Salzwasser weich kochen. Abschütten und etwas Kochwasser auffangen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Hänchenspieße unter Zugabe von wenig Olivenöl von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten (kommt auf die Dicke an - ich hatte Innenfilets, die gingen schneller). Beschichtete Pfanne nehmen!!! Fertige Spieße in Alu gewickelt bei 80 Grad im Backofen warmhalten.

  • 3.Wenn alle Spieße im Backofen ruhen, den Bratensatz mit heißem Wasser aufgießen und mit einem "weichen" Schaber den Bratensatz lösen. Ca. 1/2 Liter Sahne dazugeben. Aufkochen und mit hellem Saucenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Die TK-Erbsen nach Packungsangabe zubereiten. Evtl. am Schluß noch einen Klecks Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersiele abschmecken.

  • 5.Die weichen Kartoffeln mit dem aufgefangenen Salz-/ Kochwasser und der Sahne zu einem Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

  • 6.Nett auf einem Teller anrichten und man verliert auch bei schneller "Fertigkost" nicht sein Gesicht.

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    Rezept von extrawurst
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