Zutaten für 6 Personen
Hänchenbrustspieße fertig mariniert | 1200 gr. |
Kartoffeln mehlig kochend | 1000 gr. |
Erbsen jung und tiefgekühlt | 400 gr. |
Schlagsahne | ½ l |
Hühnerbrühe instant | 4 Teelöffel |
Wasser kochend | 1 l |
Saucenbinder hell | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat und gehackte Petersiele | etwas |
Olivenöl, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In Salzwasser weich kochen. Abschütten und etwas Kochwasser auffangen.
2.In der Zwischenzeit die Hänchenspieße unter Zugabe von wenig Olivenöl von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten (kommt auf die Dicke an - ich hatte Innenfilets, die gingen schneller). Beschichtete Pfanne nehmen!!! Fertige Spieße in Alu gewickelt bei 80 Grad im Backofen warmhalten.
3.Wenn alle Spieße im Backofen ruhen, den Bratensatz mit heißem Wasser aufgießen und mit einem "weichen" Schaber den Bratensatz lösen. Ca. 1/2 Liter Sahne dazugeben. Aufkochen und mit hellem Saucenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die TK-Erbsen nach Packungsangabe zubereiten. Evtl. am Schluß noch einen Klecks Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersiele abschmecken.
5.Die weichen Kartoffeln mit dem aufgefangenen Salz-/ Kochwasser und der Sahne zu einem Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
6.Nett auf einem Teller anrichten und man verliert auch bei schneller "Fertigkost" nicht sein Gesicht.
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vom
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