1. Home
  2. Rezept
  3. Haferkleie Rosinen Schnecken

Haferkleie Rosinen Schnecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Haferkleie125 Gramm
Trockenhefe2 Tüten
Zucker100 Gramm
Ei1
Margarine100 Gramm
Milch240 Milliliter
Rosinen200 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl zum ausrollen etwas
Zum glasieren
Saft einer Orange1
Puderzucker300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig zubereiten

    1.Mehl,Haferkleie.Zucker, Salz und Hefe miteinander vermengen Margarine ,Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

  • ausrollen und füllen

    2.Teig ausrollen und die Mandeln und Rosinen darauf verteilen . Das ganze aufrollen und in ca. Daumenbreite Ringe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal für 30 Minuten gehen lassen. Danach bei 170 °C für 30 Minuten backen.

  • Glasieren

    3.Orangensaft und Puderzucker vermengen und die Schnecken damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Haferkleie Rosinen Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich