Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Haferkleie | 125 Gramm |
Trockenhefe | 2 Tüten |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | 240 Milliliter |
Rosinen | 200 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Zum glasieren | |
---|---|
Saft einer Orange | 1 |
Puderzucker | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teig zubereiten
1.Mehl,Haferkleie.Zucker, Salz und Hefe miteinander vermengen Margarine ,Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
ausrollen und füllen
2.Teig ausrollen und die Mandeln und Rosinen darauf verteilen . Das ganze aufrollen und in ca. Daumenbreite Ringe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal für 30 Minuten gehen lassen. Danach bei 170 °C für 30 Minuten backen.
Glasieren
3.Orangensaft und Puderzucker vermengen und die Schnecken damit bestreichen
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vom
Kommentare zu „Haferkleie Rosinen Schnecken“