Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
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Dinkelmehl Type 630 | 275 g |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch, alternativ Milch | 200 ml |
zerlassene Butter | 60 g |
für die Karamell-Kruste: | |
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Zucker | 80 g |
zerlassene Butter | 4 EL |
brauner Zucker | 80 g |
Zimt | 1 TL |
für die Glasur: | |
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Puderzucker | 75 g |
Milch | 1 EL |
Außerdem: | |
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Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten mit dem Schneebesen rasch unterrühren. Der Teig sollte von der Konsistenz so sein, dass man mit den Händen kleine Kügelchen formen kann. Ggf. also noch einen EL Mehl unterrühren. Den Zucker für die Kruste in eine Schüssel geben.
2.Mit einem Teelöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und zu Bällchen formen. Sie sollten ca. die Größe einer Haselnuss mit Schale haben. Die Bällchen in dem Zucker rundherum wälzen und in die gefetteten Muffinförmchen verteilen. Ca. 6 Bällchen pro Form.
3.Zerlassene Butter, braunen Zucker und Zimt mischen und über die Küchlein träufeln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 - 23 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Glasur besprenkeln.
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vom
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