Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl Type 630 | 275 g |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch, alternativ Milch | 200 ml |
zerlassene Butter | 60 g |
fรผr die Karamell-Kruste: | |
---|---|
Zucker | 80 g |
zerlassene Butter | 4 EL |
brauner Zucker | 80 g |
Zimt | 1 TL |
fรผr die Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 75 g |
Milch | 1 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr den Teig die trockenen Zutaten in einer Schรผssel mischen. Die flรผssigen Zutaten mit dem Schneebesen rasch unterrรผhren. Der Teig sollte von der Konsistenz so sein, dass man mit den Hรคnden kleine Kรผgelchen formen kann. Ggf. also noch einen EL Mehl unterrรผhren. Den Zucker fรผr die Kruste in eine Schรผssel geben.
2.Mit einem Teelรถffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und zu Bรคllchen formen. Sie sollten ca. die Grรถรe einer Haselnuss mit Schale haben. Die Bรคllchen in dem Zucker rundherum wรคlzen und in die gefetteten Muffinfรถrmchen verteilen. Ca. 6 Bรคllchen pro Form.
3.Zerlassene Butter, braunen Zucker und Zimt mischen und รผber die Kรผchlein trรคufeln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 - 23 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit der Puderzucker-Glasur besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMonkey-Bread-Muffinsโ