1. Home
  2. Rezept
  3. Monkey-Bread-Muffins

Monkey-Bread-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig:
Dinkelmehl Type 630275 g
Zucker2 EL (gestrichen)
Backpulver1 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
Buttermilch, alternativ Milch200 ml
zerlassene Butter60 g
fรผr die Karamell-Kruste:
Zucker80 g
zerlassene Butter4 EL
brauner Zucker80 g
Zimt1 TL
fรผr die Glasur:
Puderzucker75 g
Milch1 EL
AuรŸerdem:
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Teig die trockenen Zutaten in einer Schรผssel mischen. Die flรผssigen Zutaten mit dem Schneebesen rasch unterrรผhren. Der Teig sollte von der Konsistenz so sein, dass man mit den Hรคnden kleine Kรผgelchen formen kann. Ggf. also noch einen EL Mehl unterrรผhren. Den Zucker fรผr die Kruste in eine Schรผssel geben.

    2.Mit einem Teelรถffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und zu Bรคllchen formen. Sie sollten ca. die GrรถรŸe einer Haselnuss mit Schale haben. Die Bรคllchen in dem Zucker rundherum wรคlzen und in die gefetteten Muffinfรถrmchen verteilen. Ca. 6 Bรคllchen pro Form.

    3.Zerlassene Butter, braunen Zucker und Zimt mischen und รผber die Kรผchlein trรคufeln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 - 23 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit der Puderzucker-Glasur besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMonkey-Bread-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich