Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 500 g |
Bauchspeck | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 400 ml |
Rinderbrühe | 300 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Topf stark erhitzen, das Fleisch portionsweise scharf anbraten.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden, beides dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten.
3.Mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe dazugeben 1,5 - 2 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen 10 Min vor Ende der Garzeit den Thymian hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wir essen dazu entweder Semmelknödel oder Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch in Thymian-Specksoße“