1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aufgerollt

Apfelkuchen aufgerollt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Mehl500 Gramm
Trockenhefe2 Tรผten
Zucker90 Gramm
Margarine100 Gramm
Milch200 ml
Ei1
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung
Apfel gewรผrfelt1 Kilogramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Zum Bestรคuben
Puderzucker3 Esslรถffel
Butter weich1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit der Trockenhefe dem Zucker und der Prise Salz vermengen.Ei ,Margarine und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.Das ganze jetzt 30 Min. gehen lassen.

  • 2.Apfelwรผrfel mit dem Zucker und Zimt vermengen und in einem Topf leicht andรผnsten bis fast kein Saft mehr darauf ist.

  • 3.Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und mit der noch lauwarmen Apfelmasse belegen, so das ein drittel der Flรคche noch frei ist. Das ganze jetzt zu einer Rolle aufrollen , so das die frei gelassene Flรคche zu Schluss auf der Rolle ist.(macht sich am besten wenn man das Backpapier langsam hochzieht) Und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  • 4.Die Teigrolle bei 160ยฐC Umluft oder 170 ยฐC fรผr 35 Minuten backen.

  • 5.Das ganze mit der Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen aufgerolltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich