1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aufgerollt

Apfelkuchen aufgerollt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl500 Gramm
Trockenhefe2 Tüten
Zucker90 Gramm
Margarine100 Gramm
Milch200 ml
Ei1
Salz1 Prise
Für die Füllung
Apfel gewürfelt1 Kilogramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Zum Bestäuben
Puderzucker3 Esslöffel
Butter weich1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit der Trockenhefe dem Zucker und der Prise Salz vermengen.Ei ,Margarine und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.Das ganze jetzt 30 Min. gehen lassen.

  • 2.Apfelwürfel mit dem Zucker und Zimt vermengen und in einem Topf leicht andünsten bis fast kein Saft mehr darauf ist.

  • 3.Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und mit der noch lauwarmen Apfelmasse belegen, so das ein drittel der Fläche noch frei ist. Das ganze jetzt zu einer Rolle aufrollen , so das die frei gelassene Fläche zu Schluss auf der Rolle ist.(macht sich am besten wenn man das Backpapier langsam hochzieht) Und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  • 4.Die Teigrolle bei 160°C Umluft oder 170 °C für 35 Minuten backen.

  • 5.Das ganze mit der Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen aufgerollt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich