Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 Tรผten |
Zucker | 90 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung | |
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Apfel gewรผrfelt | 1 Kilogramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zum Bestรคuben | |
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Puderzucker | 3 Esslรถffel |
Butter weich | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit der Trockenhefe dem Zucker und der Prise Salz vermengen.Ei ,Margarine und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.Das ganze jetzt 30 Min. gehen lassen.
2.Apfelwรผrfel mit dem Zucker und Zimt vermengen und in einem Topf leicht andรผnsten bis fast kein Saft mehr darauf ist.
3.Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und mit der noch lauwarmen Apfelmasse belegen, so das ein drittel der Flรคche noch frei ist. Das ganze jetzt zu einer Rolle aufrollen , so das die frei gelassene Flรคche zu Schluss auf der Rolle ist.(macht sich am besten wenn man das Backpapier langsam hochzieht) Und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
4.Die Teigrolle bei 160ยฐC Umluft oder 170 ยฐC fรผr 35 Minuten backen.
5.Das ganze mit der Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen aufgerolltโ