Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 Tüten |
Zucker | 90 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | |
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Apfel gewürfelt | 1 Kilogramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zum Bestäuben | |
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Puderzucker | 3 Esslöffel |
Butter weich | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl mit der Trockenhefe dem Zucker und der Prise Salz vermengen.Ei ,Margarine und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.Das ganze jetzt 30 Min. gehen lassen.
2.Apfelwürfel mit dem Zucker und Zimt vermengen und in einem Topf leicht andünsten bis fast kein Saft mehr darauf ist.
3.Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und mit der noch lauwarmen Apfelmasse belegen, so das ein drittel der Fläche noch frei ist. Das ganze jetzt zu einer Rolle aufrollen , so das die frei gelassene Fläche zu Schluss auf der Rolle ist.(macht sich am besten wenn man das Backpapier langsam hochzieht) Und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
4.Die Teigrolle bei 160°C Umluft oder 170 °C für 35 Minuten backen.
5.Das ganze mit der Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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