Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 750 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Milch lauwarm | 150 ml |
Ei | 1 |
Apfelmus | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.100 Gramm Zucker, und 100 Gramm Butter dazugeben.Wenn sich die Butter fast aufgelöst hat alles in eine große Schüssel geben.Das Ei und die Hefe dazu und ordenlich quilen. Dann nach und nach ca 500 Gramm Mehl dazugeben.Es muss ein schöner ebener Teig werden.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen und reinlegen. Ein paar Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
3.Das Apfelmus auf den Teig verteilen und Zimtpulver nach Geschmack rübergeben.
4.Für die Streusel die restliche Butter ebenfalls in einem Topf fast auflösen.Den restlichen Zucker, Vanillezucker dazu .Dazu das restliche Mehl.Soweit durchkneten bis die Streusel eine gute Konsistenz hat. Dann Ca. 25 min. bei 180 Grad backen
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vom
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