1. Home
  2. Rezept
  3. Hefestreuselkuchen mit Apfelmus

Hefestreuselkuchen mit Apfelmus

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl750 Gramm
Butter200 Gramm
Milch lauwarm150 ml
Ei1
Apfelmus500 Gramm
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zimt gemahlen1 EL
Vanillezucker1 Tรผte
Zucker200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf geben und lauwarm erwรคrmen.100 Gramm Zucker, und 100 Gramm Butter dazugeben.Wenn sich die Butter fast aufgelรถst hat alles in eine groรŸe Schรผssel geben.Das Ei und die Hefe dazu und ordenlich quilen. Dann nach und nach ca 500 Gramm Mehl dazugeben.Es muss ein schรถner ebener Teig werden.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die GrรถรŸe des Backbleches ausrollen und reinlegen. Ein paar Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.

    3.Das Apfelmus auf den Teig verteilen und Zimtpulver nach Geschmack rรผbergeben.

    4.Fรผr die Streusel die restliche Butter ebenfalls in einem Topf fast auflรถsen.Den restlichen Zucker, Vanillezucker dazu .Dazu das restliche Mehl.Soweit durchkneten bis die Streusel eine gute Konsistenz hat. Dann Ca. 25 min. bei 180 Grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefestreuselkuchen mit Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich