1. Home
  2. Rezept
  3. Hefestreuselkuchen mit Apfelmus

Hefestreuselkuchen mit Apfelmus

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl750 Gramm
Butter200 Gramm
Milch lauwarm150 ml
Ei1
Apfelmus500 Gramm
Hefe frisch1 Würfel
Zimt gemahlen1 EL
Vanillezucker1 Tüte
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.100 Gramm Zucker, und 100 Gramm Butter dazugeben.Wenn sich die Butter fast aufgelöst hat alles in eine große Schüssel geben.Das Ei und die Hefe dazu und ordenlich quilen. Dann nach und nach ca 500 Gramm Mehl dazugeben.Es muss ein schöner ebener Teig werden.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen und reinlegen. Ein paar Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.

    3.Das Apfelmus auf den Teig verteilen und Zimtpulver nach Geschmack rübergeben.

    4.Für die Streusel die restliche Butter ebenfalls in einem Topf fast auflösen.Den restlichen Zucker, Vanillezucker dazu .Dazu das restliche Mehl.Soweit durchkneten bis die Streusel eine gute Konsistenz hat. Dann Ca. 25 min. bei 180 Grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hefestreuselkuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich