Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb-, Rindleisch | 750 gr. |
Rindfleischbrรผhe | 500 ml |
Schalotten frisch | 250 gr. |
Kartoffel gewรผrfelt | 250 gr. |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Muskat, Kรผmmel | 1 Msp |
Rosmarin und Zimt | 1 Msp |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fleisch und Kartoffel in Wรผrfel schneiden (nicht zu klein), nebenher die Rinderbrรผhe ansetzen. Die Schalotten entweder schรคlen oder zwei, drei Minuten kurz aufkochen lassen und kalt abschrecken, die Schalen lassen sich dann ganz einfach abziehen.
2.In einem grรถรeren Topf Olivenรถl erhitzen. Die Fleischwรผrfel rundum anbraten, den gehackten Knoblauch, Tomatenmark und Gewรผrze mit anschwitzen lassen und mit der Rinderbrรผhe und Rotwein ablรถschen. Zugedeckt eine gute Stunde kรถcheln lassen. Bei halber Garzeit Kartoffeln und Schalotten zugeben und etwa eine weitere Stunde kรถcheln lassen. Dazwischen umrรผhren, abschmecken und wรผrzen. Unter Umstรคnden noch Wasser dazu, sodass alles gerade bedeckt ist.
Stifado, griechischer Eintopf -----------------------------------------
3.Bei einer Garzeit von zumindest 2,5 Stunden bekommt man dann aber auch ein Fleisch das fรถrmlich auf der Zunge zergeht und eine รคuรerst aromatische Sauce. Am Ende kann man auch noch Crรฉme Fraiche unterrรผhren. Traditionell werden in Griechenland Gerichte eher lauwarm serviert - es ist meist ohnehin heiร genug.
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vom
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