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Stifado - griechischer Eintopf

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb-, Rindleisch750 gr.
Rindfleischbrรผhe500 ml
Schalotten frisch250 gr.
Kartoffel gewรผrfelt250 gr.
Crรจme fraรฎche150 gr.
Rotwein100 ml
Knoblauchzehen8 Stk.
Tomatenmark2 EL
Muskat, Kรผmmel1 Msp
Rosmarin und Zimt1 Msp
Lorbeerblรคtter etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch und Kartoffel in Wรผrfel schneiden (nicht zu klein), nebenher die Rinderbrรผhe ansetzen. Die Schalotten entweder schรคlen oder zwei, drei Minuten kurz aufkochen lassen und kalt abschrecken, die Schalen lassen sich dann ganz einfach abziehen.

    2.In einem grรถรŸeren Topf Olivenรถl erhitzen. Die Fleischwรผrfel rundum anbraten, den gehackten Knoblauch, Tomatenmark und Gewรผrze mit anschwitzen lassen und mit der Rinderbrรผhe und Rotwein ablรถschen. Zugedeckt eine gute Stunde kรถcheln lassen. Bei halber Garzeit Kartoffeln und Schalotten zugeben und etwa eine weitere Stunde kรถcheln lassen. Dazwischen umrรผhren, abschmecken und wรผrzen. Unter Umstรคnden noch Wasser dazu, sodass alles gerade bedeckt ist.

  • Stifado, griechischer Eintopf -----------------------------------------

    3.Bei einer Garzeit von zumindest 2,5 Stunden bekommt man dann aber auch ein Fleisch das fรถrmlich auf der Zunge zergeht und eine รคuรŸerst aromatische Sauce. Am Ende kann man auch noch Crรฉme Fraiche unterrรผhren. Traditionell werden in Griechenland Gerichte eher lauwarm serviert - es ist meist ohnehin heiรŸ genug.

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    Rezept von Jakobspilger
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