Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kumquats frisch | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sternanis | 1 |
Sanddorn - Nektar oder Orangensaft | 75 Milliliter |
Milka Zartherb | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 50 Milliliter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Fett zum Braten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kumquats waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Sanddorn - Nektar, Zucker und Sternanis aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
3.Ei mit Milch, Mineralwasser und Salz verrühren. Mehl dazu geben und unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
4.Fett in einem Tiegel erhitzen. Nacheinander zwei Eierkuchen braten.
5.Eierkuchen mit Kumquats - Kompott nach Lust und Laune auf zwei Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Eierkuchen ...“