Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
fürs Ofengemüse | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Karotten | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
für den Paprikadip | |
---|---|
Paprikaschoten geröstet | 1 Glas |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Zwiebeln | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Öl | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Zimt | 1 Msp. |
Zitronensaft | 2 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 175°C Umluft/200°C Ober-Unterhitze vorheizen
2.Kartoffelnund Karotten schälen und in Spalten schneiden. in einer großen Schüssel mit Öl und Gewürzen mischen. In die Fettform geben undetwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Zwischendurch mal wenden.
3.Paprika abtrofen lassen. In ein hohes Gefäß geben, Zwiebel schälen und würfeln und zugeben. Chilischote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer die Kerne entfernen(Handschuhe empfehlenswert, in Streifen schneiden. Zusammen mit Kreuzkümmel, Mandeln, Zimt und Öl zu den paprika geben und alles mit einem Pürrierstab pürrieren.
4.Auf Tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Ofengemüse mit Paprikadip“