Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinrahmcurry | |
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Schwein Hackfleisch frisch | 150 Gramm |
Vollkornbrötchen | ¼ Stück |
Ei | 1 Stück |
Amarettini Mandelkekse | 30 Gramm |
Spaghettigewürz | 1 TL |
Pfeffer bunt | ¼ TL |
Flüssigkeiten | |
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Sahne 10% Fett | 100 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Balsamico-Creme | 1 TL |
Öl aus eingelegten Tomaten | 2 EL |
Kartoffel-Apfe-Stampf | |
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Kartoffel ungeschält frisch | 100 Gramm |
Apfel | 10 Gramm |
Wasser heiß | 20 ml |
Gewürze | |
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Estragon getrocknet | ½ TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Kartoffel in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, abschrecken, pellen und grobwürfeln...Apfen schälen, Kerngehäuse entfernen und grobwürfeln...Kartoffeln- und Apfelstücke mit 20 ml Kochwasser verstampfen
2.Brötchen im Wasser einweichen...Hackfleich mit Ei, Gewürzen, zerdrückten Mandelkekse und ausgedrückten Brötchen vermengen
Kochen
3.Öl in einer Pfanne erhitzen...Hackfleisch ausbreiten und mit Kartoffeln-Apfel-Stampf belgen sowie verschließen...Hackfleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten...umdrehen und verreißen...ca. 10 Minuten sanft weiter braten...mit 50 ml Sahne ablöschen...Wein und 50 Sahne unterrühren...mit Gewürzen und Balsamico-Creme abrunden
Servieren
4.Schweinrahmcurry auf eine flache Teller geben und mit Estragon sowie Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Pfannengericht: Schweinrahmcurry mit Kartoffeln-Apfel-Stampf“