1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengericht: Schweinrahmcurry mit Kartoffeln-Apfel-Stampf

Pfannengericht: Schweinrahmcurry mit Kartoffeln-Apfel-Stampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinrahmcurry
Schwein Hackfleisch frisch150 Gramm
Vollkornbrötchen¼ Stück
Ei1 Stück
Amarettini Mandelkekse30 Gramm
Spaghettigewürz1 TL
Pfeffer bunt¼ TL
Flüssigkeiten
Sahne 10% Fett100 ml
Weißwein trocken50 ml
Balsamico-Creme1 TL
Öl aus eingelegten Tomaten2 EL
Kartoffel-Apfe-Stampf
Kartoffel ungeschält frisch100 Gramm
Apfel10 Gramm
Wasser heiß20 ml
Gewürze
Estragon getrocknet½ TL
Pfeffer bunt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffel in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, abschrecken, pellen und grobwürfeln...Apfen schälen, Kerngehäuse entfernen und grobwürfeln...Kartoffeln- und Apfelstücke mit 20 ml Kochwasser verstampfen

  • 2.Brötchen im Wasser einweichen...Hackfleich mit Ei, Gewürzen, zerdrückten Mandelkekse und ausgedrückten Brötchen vermengen

  • Kochen

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen...Hackfleisch ausbreiten und mit Kartoffeln-Apfel-Stampf belgen sowie verschließen...Hackfleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten...umdrehen und verreißen...ca. 10 Minuten sanft weiter braten...mit 50 ml Sahne ablöschen...Wein und 50 Sahne unterrühren...mit Gewürzen und Balsamico-Creme abrunden

  • Servieren

    4.Schweinrahmcurry auf eine flache Teller geben und mit Estragon sowie Brot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengericht: Schweinrahmcurry mit Kartoffeln-Apfel-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich