Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Leinöl | 200 ml |
ungehärtetes Kokosfett | 300 gr. |
Zwiebel geviertelt | 1 große |
Knoblauchzehen | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3708 (886)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3708 (886)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stell das Leinöl in den Gefrierschrank.
2.Erhitze nun das Kokosfett gemeinsam mit den 4 Zwiebelstücken, erhitze das Ganze bis die Zwiebeln beginnen braun zu werden. Dann kommen die Knoblauchzehen dazu bis sich diese helbraun färben.
3.Die Hitze ausschalten und den Topf auf einem Brett etwa 20 Minuten ruhen lassen. Nun die Zwiebeln und die Knobis heraus nehmen (mit einer Schaumkelle z.B.) nun das erkaltete Leinöl dazu geben und gut verrühren.
4.Die Masse nun in Behälter oder Gläser füllen und im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
5.Wir streichen es gern auf Reis-, Mais-, oder Dinkelwaffeln, etwas Salz drauf und genießen, oder zum verfeinern für Soßen, Suppen und Gemüsegerichte :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Oleolux meine Art“