Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet weiß | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauch gehackt | ½ |
Semmelbrösel | 3 EL |
Anissamen | 1 TL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die fein gehackten Zwiebeln in einer kleinen Pfanne im Ölivenöl glasig anschwitzen, den Knoblauch kurz mitdünsten. Hitze abschalten. Die Semmelbrösel, Kräuter und Zitronenabrieb einrühren und mit der Butter verkneten. Die Masse soll nicht krümelig sein,ggf. noch ein wenig mehr Butter nehmen.
2.Die Filets in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Die Bröselmasse auf den Filets verstreichen und leicht andrücken. Etwas Weißwein angießen und für ca. 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Am Schluss ggf. noch kurz übergrillen, bis die Kruste goldbraun ist.
3.Aus dem Ofen holen, mit Zitronensaft beträufeln und genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „mein Schlemmerfilet à la Bordelaise“