Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln Klein | 600 g |
Zucker | 50 g |
Aceto Balsamico | 3 dl |
Rotwein | 2 dl |
Zitrone Saft & Schale | 1 Stk |
Meersalz | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Zitronenthymian | 5 Zweige |
Chili eigen Produktion | 2 TL |
Lorbeerblรคtter, Nelken | etwas |
Rotweinessig | 1 Wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hinweis :
1.Ich war nicht in Boretto ( Provinz Reggio-Emilia ) und kรถnnte nicht die Originale Borettane Zwiebeln nirgends finden, dann entschloss ich mich einfach aus unsere Zwiebel zu nehmen. Ich wรคhlte die sogenannte " Saucen Zwiebel ". sie sind nicht so aromatisch wie die Borettane aber รคhnlich. Borettane sind milder in Geschmack und aromatischer.
Vorbereitungen :
2.Zwiebeln schรคlen, bis sie makellos weiss sind. Zitrone heiss abspรผlen, trocken reiben. Die Schale mit ein Sparschรคler abziehen, auspressen. 5-6 Zweige Zitronenthymian ( sie hatten nur wenig Blรคtter )waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abstreifen. Chili grob hacken.
Schritt 1 :
3.Zucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Zwiebeln dazu geben, anrรถsten. Mit Aceto Balsamico, Rotwein, Zitronensaft, ein wenig Rotweinessig, ablรถschen. Meersalz zugeben und Kรถcheln bis sich der Karamell sich aufgelรถst hat.
Schritt 2 :
4.Krรคuter, Gewรผrze und Zitronenschale zugeben und etwas ca. 10 Min kรถcheln. In der Zwischenzeit 2 Glรคser a 500 ml sterilisieren. Zwiebeln rausnehmen, in die noch heisse Glรคser verteilen. Sud nochmals aufkochen und darรผber giessen. Deckel drauf schrauben, erkalten lassen. Wenn sie ganz abgekรผhlt sind, an einem kรผhler und dunkler Ort lagern ( am besten im Keller ) Lรคnger als 1 Monat sind sie bei mir nicht รคlter geworden darum kann ich keine Aussagen machen รผber die Haltbarkeit .
5.Als Antipasti, kalte Platte, Raclette, mit Salaten, Fleisch vom Grill, usw.......oder nur so. Fantasie walten lassen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โCipolle Borettaneโ