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Cipolle Borettane

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln Klein600 g
Zucker50 g
Aceto Balsamico3 dl
Rotwein2 dl
Zitrone Saft & Schale1 Stk
Meersalz1 EL
Honig2 TL
Zitronenthymian5 Zweige
Chili eigen Produktion2 TL
Lorbeerblätter, Nelken etwas
Rotweinessig1 Wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hinweis :

    1.Ich war nicht in Boretto ( Provinz Reggio-Emilia ) und könnte nicht die Originale Borettane Zwiebeln nirgends finden, dann entschloss ich mich einfach aus unsere Zwiebel zu nehmen. Ich wählte die sogenannte " Saucen Zwiebel ". sie sind nicht so aromatisch wie die Borettane aber ähnlich. Borettane sind milder in Geschmack und aromatischer.

  • Vorbereitungen :

    2.Zwiebeln schälen, bis sie makellos weiss sind. Zitrone heiss abspülen, trocken reiben. Die Schale mit ein Sparschäler abziehen, auspressen. 5-6 Zweige Zitronenthymian ( sie hatten nur wenig Blätter )waschen, trocken schütteln, Blätter abstreifen. Chili grob hacken.

  • Schritt 1 :

    3.Zucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Zwiebeln dazu geben, anrösten. Mit Aceto Balsamico, Rotwein, Zitronensaft, ein wenig Rotweinessig, ablöschen. Meersalz zugeben und Köcheln bis sich der Karamell sich aufgelöst hat.

  • Schritt 2 :

    4.Kräuter, Gewürze und Zitronenschale zugeben und etwas ca. 10 Min köcheln. In der Zwischenzeit 2 Gläser a 500 ml sterilisieren. Zwiebeln rausnehmen, in die noch heisse Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen und darüber giessen. Deckel drauf schrauben, erkalten lassen. Wenn sie ganz abgekühlt sind, an einem kühler und dunkler Ort lagern ( am besten im Keller ) Länger als 1 Monat sind sie bei mir nicht älter geworden darum kann ich keine Aussagen machen über die Haltbarkeit .

    5.Als Antipasti, kalte Platte, Raclette, mit Salaten, Fleisch vom Grill, usw.......oder nur so. Fantasie walten lassen !

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