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Cipolle Borettane

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln Klein600 g
Zucker50 g
Aceto Balsamico3 dl
Rotwein2 dl
Zitrone Saft & Schale1 Stk
Meersalz1 EL
Honig2 TL
Zitronenthymian5 Zweige
Chili eigen Produktion2 TL
Lorbeerblรคtter, Nelken etwas
Rotweinessig1 Wenig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hinweis :

    1.Ich war nicht in Boretto ( Provinz Reggio-Emilia ) und kรถnnte nicht die Originale Borettane Zwiebeln nirgends finden, dann entschloss ich mich einfach aus unsere Zwiebel zu nehmen. Ich wรคhlte die sogenannte " Saucen Zwiebel ". sie sind nicht so aromatisch wie die Borettane aber รคhnlich. Borettane sind milder in Geschmack und aromatischer.

  • Vorbereitungen :

    2.Zwiebeln schรคlen, bis sie makellos weiss sind. Zitrone heiss abspรผlen, trocken reiben. Die Schale mit ein Sparschรคler abziehen, auspressen. 5-6 Zweige Zitronenthymian ( sie hatten nur wenig Blรคtter )waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter abstreifen. Chili grob hacken.

  • Schritt 1 :

    3.Zucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Zwiebeln dazu geben, anrรถsten. Mit Aceto Balsamico, Rotwein, Zitronensaft, ein wenig Rotweinessig, ablรถschen. Meersalz zugeben und Kรถcheln bis sich der Karamell sich aufgelรถst hat.

  • Schritt 2 :

    4.Krรคuter, Gewรผrze und Zitronenschale zugeben und etwas ca. 10 Min kรถcheln. In der Zwischenzeit 2 Glรคser a 500 ml sterilisieren. Zwiebeln rausnehmen, in die noch heisse Glรคser verteilen. Sud nochmals aufkochen und darรผber giessen. Deckel drauf schrauben, erkalten lassen. Wenn sie ganz abgekรผhlt sind, an einem kรผhler und dunkler Ort lagern ( am besten im Keller ) Lรคnger als 1 Monat sind sie bei mir nicht รคlter geworden darum kann ich keine Aussagen machen รผber die Haltbarkeit .

    5.Als Antipasti, kalte Platte, Raclette, mit Salaten, Fleisch vom Grill, usw.......oder nur so. Fantasie walten lassen !

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