Zutaten fรผr 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 4 EL |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Den chinesischen Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden, den Zwiebel schรคlen und hacken. In einem Mรถrser 1 1/2 EL รl mit samt einem Teil der Zwiebel und des Knoblauchs pressen/mischen. Ziehen lassen.
Knoblauchchips
2.Die Knoblauchscheiben mit einem 1/2 EL รl mischen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen mit Heiรluft ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Der Dip
3.Das Zwiebel-รl-Gemisch in eine Schรผssel geben, dazu die restlichen gehackten Zwiebel und ein paar gebrochene Knoblauchchips (diese geben der Soรe spรคter den besonderen Geschmack), einen Teil des frisch gehackten Schnittlauches. Das Ganze gut durchmischen.
4.Mit Salz und Pfeffer und einem Schuร Zitronensaft abschmecken.
Serviervorschlag
5.Mit dem Rest des frischen Schnittlauchs sowie den Knoblauchchips dekoriert servieren.
Tipp
6.Durch die Wahl unterschiedlicher รle (Olivenรถl, Macadamiaรถl, Sesamรถl usw.) kann der Geschmack variiert werden.
7.Verwende fettarmes Joghurt und Creme fraiche um Kalorien zu sparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โLeichte Knoblauch-Zwiebel-Sauce mit Knoblauchchipsโ