Zutaten für 2 Personen
Mango frisch | 1 |
Ananas frisch | ½ |
Chili getrocknet | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zitronengras | 1 Stängel |
Sternanis | 1 |
Weißwein halbtrocken | 0,10 Liter |
Ananassaft | 0,10 Liter |
Mango,Orange,Passionfrucht-Saft | 0,10 Liter |
Rosinen | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die frische Ananashälfte in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von Kern herunterschneiden und auch auf Stücke schneiden. Das Obst nun in einen Topf geben und erhitzen.
2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zitronengrasstängel anbrechen. Wein, die Säfte und die Gewürze zu dem Obst geben (auch die Vanille-Schale). Chili je nach Geschmack dosieren. Das Obst nun ca. 15 - 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Die Zimtstange, Sternanis und die Vanille-Schote aus dem Topf nehmen (die Vanille-Schote säubern, kann nochmals benutzt werden, hat noch ausreichend Geschmack) und mit dem Mixstab leicht pürieren, es sollten noch Stücke übrig bleiben. Das Ganze ziehen lassen bis die Flüssigkeit etwas reduzeirt ist.
4.Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hier sollte je nach Geschmack probiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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