1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Ananas-Chutney mit Chili

Mango-Ananas-Chutney mit Chili

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mango frisch1
Ananas frisch½
Chili getrocknet etwas
Vanilleschote1
Zimtstange1
Zitronengras1 Stรคngel
Sternanis1
WeiรŸwein halbtrocken0,10 Liter
Ananassaft0,10 Liter
Mango,Orange,Passionfrucht-Saft0,10 Liter
Rosinen2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frische Ananashรคlfte in Stรผcke schneiden. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch von Kern herunterschneiden und auch auf Stรผcke schneiden. Das Obst nun in einen Topf geben und erhitzen.

  • 2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zitronengrasstรคngel anbrechen. Wein, die Sรคfte und die Gewรผrze zu dem Obst geben (auch die Vanille-Schale). Chili je nach Geschmack dosieren. Das Obst nun ca. 15 - 20 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.

  • 3.Die Zimtstange, Sternanis und die Vanille-Schote aus dem Topf nehmen (die Vanille-Schote sรคubern, kann nochmals benutzt werden, hat noch ausreichend Geschmack) und mit dem Mixstab leicht pรผrieren, es sollten noch Stรผcke รผbrig bleiben. Das Ganze ziehen lassen bis die Flรผssigkeit etwas reduzeirt ist.

  • 4.Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hier sollte je nach Geschmack probiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango-Ananas-Chutney mit Chiliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich