Zutaten fรผr 2 Personen
Mango frisch | 1 |
Ananas frisch | ½ |
Chili getrocknet | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zitronengras | 1 Stรคngel |
Sternanis | 1 |
Weiรwein halbtrocken | 0,10 Liter |
Ananassaft | 0,10 Liter |
Mango,Orange,Passionfrucht-Saft | 0,10 Liter |
Rosinen | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die frische Ananashรคlfte in Stรผcke schneiden. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch von Kern herunterschneiden und auch auf Stรผcke schneiden. Das Obst nun in einen Topf geben und erhitzen.
2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zitronengrasstรคngel anbrechen. Wein, die Sรคfte und die Gewรผrze zu dem Obst geben (auch die Vanille-Schale). Chili je nach Geschmack dosieren. Das Obst nun ca. 15 - 20 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
3.Die Zimtstange, Sternanis und die Vanille-Schote aus dem Topf nehmen (die Vanille-Schote sรคubern, kann nochmals benutzt werden, hat noch ausreichend Geschmack) und mit dem Mixstab leicht pรผrieren, es sollten noch Stรผcke รผbrig bleiben. Das Ganze ziehen lassen bis die Flรผssigkeit etwas reduzeirt ist.
4.Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hier sollte je nach Geschmack probiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โMango-Ananas-Chutney mit Chiliโ