Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Staudensellerie | 1 |
Möhren | 500 Gramm |
Zwiebeln | 6 grosse |
scharfe Kirschpaprika | 1 Glas |
frische Ananas, Dose geht auch | 3 Scheiben |
Bananen | 2 |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kardamom | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl | etwas |
Baguette-Brötchen | 8 |
Sahne | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenschenkel teilen, so das man acht kleine Hähnchenteile hat. Das Gemüse waschen und in grobe Stücke (ca. 2 bis 3 cm) schneiden. die Ananas auch in Stücke schneiden, aber etwas feiner. Bananen schölen und in jeweils acht gleichgroße Stücke schneiden. Kirschapaprika abtropfen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Das Gemüse (ohne die Früchte) in etwas heißem Öl scharf anbraten, gut würzen zum Schluß das Obst zugeben und alles aus der Pfanne (oder Topf, ich nehme immer eine Pfanne mit hohem Rand) nehmen und in eine Auflaufform mit HOHEM Rand geben.
3.Die passierten Tomaten mit der Sahne aufkochen und mit den Gewürzen scharf abschmecken. Über die Obst - Gemüsemischung geben.
4.etwas Öl ebenfalls mit den gleichen Gewürzen würzen und die Hähnchenteile darin wenden. Dann auf die Obst - Gemüsemischung legen und ab in den Ofen.
5.Nach ca 75 Minuten ist das Essen fertig!!! Dazu essen wir frische Baguettebrötchen! Wünsche Euch guten Appetit und bin Gespannt auf Euer Echo!?!?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olivero
vom
Kommentare zu „scharfes Hähnchen afrikanisch“