Zutaten für 4 Personen
Nougat | 150 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Walnusskerne | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Alu-Schale, ohne Löcher | 1 Stück |
Banane frisch | 2 Stück |
Erdbeere frisch | 200 g |
Apfel frisch | 1 Stück |
Ananas frisch | 1 Stk. |
Pizzateig | 2 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 20 ml |
Alufolie | 5 Lagen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.50 g Nougat, die weiße Schokolade und die Walnusskerne grob hacken und mit der Sahne in die Aluschale geben. Am Rand des Grills langsam schmelzen lassen und alles gut verrühren und im Auge behalten.
2.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Apfel waschen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und 100g Nougat ebenfalls würfeln.
3.Die Pizzateige aufrollen und halbieren. Die Früchte mischen und portionsweise auf die Pizzateighälften geben. Obendrauf ein paar Würfel von dem Nougat. Die Ränder zusammenklappen, sodass eine Tasche entsteht und die beiden Lagen gut zusammendrücken. 5 Lagen Alufolie auf den Grill legen und die oberste mit dem Öl bestreichen.
4.Die Calzonen nun auf den Grill legen und wenn sie schön knusprig, braun sind sind sie fertig. ACHTUNG: Bei Gas-Grills geht das verdammt schnell, auch bei niedriger Trmperatur. Das dauert nicht mal 2 Minuten (kaum war alles drauf, waren die ersten schon verdrannt; siehe Bilder).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Süße Calzone (by Johann Lafer)“