Zutaten fรผr 8 Personen
Kokosraspeln | 250 Gramm |
Limetten frisch | 4 Stck |
Banane frisch | 4 Stck |
Rum | 6 EL |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier | 6 Stck |
Ingwerpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Fett und Mehl fรผr die Kastenform 30cm | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kokosraspel in einer Pfanne unter rรผhren hellgelb rรถsten und dann abkรผhlen lassen. Von 1 Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrรผcken und mit dem Limettensaft und Rum gut verrรผhren. Kokosraspel, Zucker Mehl und Backpulver vermischen. Die Butter cremig rรผhren, nach und nach die Eier hinzufรผgen. Dann den Ingwer, Zimt und die Bananenmischung unterrรผhren. Die Masse in die Schรผssel zur Mehlmischung geben und alles miteinander zu einem Teig verrรผhren. Den Teig in die Kastenform (gefettet und mit Mehl bestรคuben) fรผllen und glattstreichen. Ofen vorheizen, Umluft 155 Cยฐ 1 Std. Fรผr den Guร den Saft der รผbrigen Limetten auspressen. Den Puderzucker sieben und mit soviel Limettensaft verrรผhren, dass ein dickflรผssiger Guร entsteht. รber den ausgekรผhlten Kuchen verteilen. Kuchen bleibt saftig wenn man ihn in Alu wickelt. Viel Arbeit, aber es lohnt sich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Uli1975
vom
Kommentare zu โBananen-Kokos-Kuchenโ