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Kekse: Alpenbrot "Spezailo"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obstfüllung
Cranberries getrocknet50 Gramm
Ingwerlikör "Hot´n´Spicy" aus mein KB3 EL
Teig
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Butter125 Gramm
Dinkel Mehl250 Gramm
Zucker weiß65 Gramm
Hirschhornsalz12 ½ Gramm
Ei1 Stück
Gewürze
Zitronenschale gerieben2 TL
Zimt gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Nelken gemahlen½ TL
Ingwer gemahlen¼ TL
Dekoration
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung

    1.Crannberry halbieren und mit Likör in eine luftdichtes Gefäße ca. 24 - 36 Stunden marineren lassen (Zimmertemperatur)

  • Teig

    2.Schokolade brechen und mit Butter schmelzen sowie etwas ankühlen lassen...Mehl, Zucker, Hirschhornsalz und Gewürze vermengen und mit Likörfrüchte, Ei und Schokladen-Buttermasse verkneten...Teig in ca. 6-8 Stücke teieln udn kleine Brotlaibe formen

  • Backen

    3.Auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech anordnen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen -Achtung: Es kann ein starker Backgeruch auftreten!-...auf den Ofen holen und ca. 5 Minuten ankühlen lassen

  • Dekoration

    4.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren...die nur warmen Alpenbrot dick mit den Guss einstreichen und komplett erkalten lassen

  • Reifen, Lagerung & Haltbarkeit

    5.Die einzeln kalten Laiber in Alufolie wickeln und an eine kühlen, trocknen Ort ca. 6-8 Wochen aromasieren lassen, wo sie ihr ganzen Duft und Geschmack entfalten.

  • Servieren

    6.Zum Vernaschen die Alpenbrotlaiber einzeln diagonal aufschneiden -ca. 1,0 cm dicken Scheiben- und in Schale oder Teller servieren anbieten

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    Rezept von widder1987
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