Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel leicht sรคuerlich | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Cranberrys getrocknet | 100 g |
Butter sehr weich | 170 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei Gr. M | 1 |
Honig | 2 EL |
Milch zimmerwarm | 80 ml |
Bio-Orangen-Abrieb | etwas |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken Instant | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel schรคlen, entkernen, fein hacken (gehackt sollten es 120 g sein) und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Die getrockneten Cranberrys unterheben und alles mit 1 EL Mehl vermischen. So verteilen sich die Fruchtstรผcke besser im Teig.
2.Ofen auf 150ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Anschlieรend Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und danach mit dem Ei verrรผhren. Anschlieรend Honig, Milch und Orangen-Abrieb einrรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit den Haferflocken und den Frรผchten zur Butter-Ei-Masse geben. Alles gut miteinander verrรผhren und dann mit einem Teelรถffel und mit grรถรerem Abstand etwa 4 cm groรe Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
3.Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 30 - 35 Min. Der Rand soll dabei leicht brรคunen. Nach dem Backen mit dem Papier auf in Gitter gleiten und dort komplett auskรผhlen lassen. Warm sind sie zerbrechlich. Sie schmecken Sommer wie Winter und "Groร und Klein"..............Fรผr die Adventszeit noch etwas mit Zimt "parfรผmiert" und schon passen sie auf den Weihnachtsteller...
4.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 25 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โApfel-Cranberry-Cookiesโ