Zutaten fรผr 24 Personen
Oreokekse halbiert | 12 |
Oreokekse | 24 |
Oreokekse getrennt | 15 |
Teig | |
---|---|
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 270 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Schokosplitter | 6 EL |
Milch | 2 EL |
Topping | |
---|---|
Oreocreme | 15 |
Milch | 2 EL |
Butter | 75 g |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Oreokekse
1.11 Oreokekse vorsichtig mit einem Sรคgemesser halbieren. Weitere 15 Oreokekse vorsichtig auftrennen und die Creme herauskratzen. Die Schokokekse ohne Creme in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Pfanne in Krรผmel zerschlagen. Etwa 3 EL dieser Krรผmel beiseite legen. Weitere 24 Kekse in Muffinfรถrmchen legen.
Teig
2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die drei Eier hinzugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Buttermasse sieben. Dann das Kakaopulver, die Kakaosplitter und die Oreokrรผmel hinzugeben und evtl. mit zwei EL Milch verdรผnnen. den Teig in die mit Oreokeks befรผllten Muffinfรถrmchen fรผllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Topping
3.Die Creme von 15 Oreokeksen mit 2-3 EL Milch mit einem Mixer zu einer Masse verrรผhren. Dann 75 g Butter mit einem gesiebten TL Puderzucker min. 15 Minuten schaumig rรผhren. Portionsweise beide Cremes miteinander vermischen.
4.Die Muffins gut auskรผhlen lassen (mindestens eine halbe Stunde) und die Creme wรคhrenddessen kalt stellen. Schlieรlich das Topping vorsichtig (am besten mit einem Kindermesser) dรผnn auf die Muffins auftragen, sodass der Kuchen nicht mehr durchschimmert. Die 3 EL รผbrigen Kekskrรผmel auf die Cupcakes streuen und die halbierten Oreokekse vorsichtig in den Muffin stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu โOREO-Cupcakesโ