1. Home
  2. Rezept
  3. OREO-Cupcakes

OREO-Cupcakes

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Oreokekse halbiert12
Oreokekse24
Oreokekse getrennt15
Teig
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker½ Pรคckchen
Eier3
Mehl375 g
Backpulver3 TL
Milch270 ml
Kakaopulver3 EL
Schokosplitter6 EL
Milch2 EL
Topping
Oreocreme15
Milch2 EL
Butter75 g
Puderzucker gesiebt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Oreokekse

    1.11 Oreokekse vorsichtig mit einem Sรคgemesser halbieren. Weitere 15 Oreokekse vorsichtig auftrennen und die Creme herauskratzen. Die Schokokekse ohne Creme in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Pfanne in Krรผmel zerschlagen. Etwa 3 EL dieser Krรผmel beiseite legen. Weitere 24 Kekse in Muffinfรถrmchen legen.

  • Teig

    2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die drei Eier hinzugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Buttermasse sieben. Dann das Kakaopulver, die Kakaosplitter und die Oreokrรผmel hinzugeben und evtl. mit zwei EL Milch verdรผnnen. den Teig in die mit Oreokeks befรผllten Muffinfรถrmchen fรผllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.

  • Topping

    3.Die Creme von 15 Oreokeksen mit 2-3 EL Milch mit einem Mixer zu einer Masse verrรผhren. Dann 75 g Butter mit einem gesiebten TL Puderzucker min. 15 Minuten schaumig rรผhren. Portionsweise beide Cremes miteinander vermischen.

    4.Die Muffins gut auskรผhlen lassen (mindestens eine halbe Stunde) und die Creme wรคhrenddessen kalt stellen. SchlieรŸlich das Topping vorsichtig (am besten mit einem Kindermesser) dรผnn auf die Muffins auftragen, sodass der Kuchen nicht mehr durchschimmert. Die 3 EL รผbrigen Kekskrรผmel auf die Cupcakes streuen und die halbierten Oreokekse vorsichtig in den Muffin stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOREO-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich