1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisiertes Meerrettichmousse mit Apfeljus und Apfelsorbet

Karamellisiertes Meerrettichmousse mit Apfeljus und Apfelsorbet

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse
Meerrettich frisch gerieben50 g
Zucker50 g
Milch125 ml
Vanilleschote½ ml
Gelatine2 Blatt
Sahne250 g
Apfeljus
Apfelsaft naturtrรผb1 l
Sternanis½ Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zucker25 g
Apfelsorbet
Apfelsaft350 ml
Zucker100 g
Limette1 Stk.
SรผรŸwein100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mousse

    1.50 g Zucker karamellisieren, den Meerrettich, die Tahiti-Vanille auskratzen und beides dazu geben, mit der Milch ablรถschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine dazu geben. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die (auf 28 Grad abgekรผhlte) Masse geben. In beliebige Formen fรผllen und kalt stellen.

  • Apfeljus und Apfelsorbet

    2.Fรผr den Apfeljus 300 ml Apfelsaft und 25 g Zucker mit dem Sternenanis und der Zimtstange auf 1/3 reduzieren lassen bis es leicht geliert. 100 g Zucker, Saft und Abrieb von einer Limette, 350 ml Apfelsaft, und wer mag 100 ml sรผรŸer Wein, sonst einfach weglassen, einmal kurz erwรคrmen bis der Zucker sich aufgelรถst hat, durch ein Sieb geben und fรผr 40 Minuten in die Eismaschine.

    3.Alles schรถn anrichten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellisiertes Meerrettichmousse mit Apfeljus und Apfelsorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich