Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse | |
---|---|
Meerrettich frisch gerieben | 50 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | ½ ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 250 g |
Apfeljus | |
---|---|
Apfelsaft naturtrรผb | 1 l |
Sternanis | ½ Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 25 g |
Apfelsorbet | |
---|---|
Apfelsaft | 350 ml |
Zucker | 100 g |
Limette | 1 Stk. |
Sรผรwein | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Mousse
1.50 g Zucker karamellisieren, den Meerrettich, die Tahiti-Vanille auskratzen und beides dazu geben, mit der Milch ablรถschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine dazu geben. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die (auf 28 Grad abgekรผhlte) Masse geben. In beliebige Formen fรผllen und kalt stellen.
Apfeljus und Apfelsorbet
2.Fรผr den Apfeljus 300 ml Apfelsaft und 25 g Zucker mit dem Sternenanis und der Zimtstange auf 1/3 reduzieren lassen bis es leicht geliert. 100 g Zucker, Saft und Abrieb von einer Limette, 350 ml Apfelsaft, und wer mag 100 ml sรผรer Wein, sonst einfach weglassen, einmal kurz erwรคrmen bis der Zucker sich aufgelรถst hat, durch ein Sieb geben und fรผr 40 Minuten in die Eismaschine.
3.Alles schรถn anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaramellisiertes Meerrettichmousse mit Apfeljus und Apfelsorbetโ