Zutaten für 1 Personen
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
getrocknete Tomaten in Olivenöl | 8 Stck. |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
glatte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.In eine kleine Schüssel den Doppelrahmfrischkäse geben. Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden . Die Knobizehe durch eine Presse drücken und mit 2 EL des Olivenöls (aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten) in einer weiteren Schüssel verrühren.
2.Nun die "geschredderten" Tomaten und die Knoblauch-Olivenöl-Mischung mit dem Frischkäse vermengen. Zu guter Letzt die Petersilie fein schneiden, unterheben. Den fertigen Brotaufstrich noch 1 Stunde ziehen lassen, fertig !
3.Dieser Aufstrich/ Dip passt hervorragend zu meinem Rezept "Olivenbrot". Die hier genannte Mengenangabe reicht für 1 Brot, sofern man nicht gleich doppelstöckig auf das Brot schmiert :-)) Beide Rezepte entstanden übrigens bei der Planung für einen gemütlichen "Tapas-Abend" als ideale Beigabe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „MEDITERRANER BROTAUFSTRICH“