Zutaten für 6 Personen
Butter | 40 g |
Walnusskerne | 90 g |
Eier | 4 |
Marzipanrohmasse | 80 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 60 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Rosinen | 25 g |
weißer Rum | 25 ml |
Marzipandecke | 1 fertge |
Waknusskerne | 125 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180Grad vorheizen. Spribgform fetten.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Walnusskerne fein reiben. Eier trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Eigelbe in einer Schüssel verrühren, 5El Zucker einrieseln lassen und das Marzipan dazugeben. 2 der Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, mit den gemahlenen Nüssen und dem Eiweiß zur Eigelbmasse geben und unterheben. Die noch flüssige Butter unter den Teig heben. Teig in die Backform füllen und 30min. backen. Abkühlen lassen und 1x quer durchschneiden. 1 Lage auf eine Platte legen und mit einem Tortenring verschließen.
4.Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Puderzucker und Vanillemark einrühren. Etwa 1/3 Drittel der Sahne beiseite stellen. Restliche Sahne auf dem Tortenboden verteilen und die 2. Platte daruaflegen. Den Tortenring lösen und die Torte mit der restlichen Sahne überziehen. Kalt stellen.
5.Die Rosinen mit dem Rum mischen. Marzipandecke über die Torte legen und abstehendes abschneiden. Rosinen aus dem Rum nehmen, trocken tupfen, mit einem Messer klein schneiden und mit dem abgeschnittenen Marzipan verkneten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Torte damit übergießen. Mit Rum-Marzipan und Walnusskernen verzieren.
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vom
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