Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 40 g |
Walnusskerne | 90 g |
Eier | 4 |
Marzipanrohmasse | 80 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 60 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Rosinen | 25 g |
weiรer Rum | 25 ml |
Marzipandecke | 1 fertge |
Waknusskerne | 125 g |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180Grad vorheizen. Spribgform fetten.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Walnusskerne fein reiben. Eier trennen. Marzipan in kleine Stรผcke schneiden. Eigelbe in einer Schรผssel verrรผhren, 5El Zucker einrieseln lassen und das Marzipan dazugeben. 2 der Eiweiรe mit dem Salz steif schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, mit den gemahlenen Nรผssen und dem Eiweiร zur Eigelbmasse geben und unterheben. Die noch flรผssige Butter unter den Teig heben. Teig in die Backform fรผllen und 30min. backen. Abkรผhlen lassen und 1x quer durchschneiden. 1 Lage auf eine Platte legen und mit einem Tortenring verschlieรen.
4.Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Puderzucker und Vanillemark einrรผhren. Etwa 1/3 Drittel der Sahne beiseite stellen. Restliche Sahne auf dem Tortenboden verteilen und die 2. Platte daruaflegen. Den Tortenring lรถsen und die Torte mit der restlichen Sahne รผberziehen. Kalt stellen.
5.Die Rosinen mit dem Rum mischen. Marzipandecke รผber die Torte legen und abstehendes abschneiden. Rosinen aus dem Rum nehmen, trocken tupfen, mit einem Messer klein schneiden und mit dem abgeschnittenen Marzipan verkneten. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, die Torte damit รผbergieรen. Mit Rum-Marzipan und Walnusskernen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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