Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Kartoffel | 600 g |
Eigelb | 2 |
Kartoffelmehl | 45 g |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Belag | |
---|---|
Blutwurst | 500 g |
Guss | |
---|---|
Apfelmus | 150 g |
Speckwürfel | 100 g |
Apfel | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Ausserdem | |
---|---|
Weckmehl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, weichkochen. Durch die Presse drücken, mit Eigelb, Stärke, Butter und den Gewürzen mischen und zu einem Teig kneten und in eine gefettete 26-Springform drücken.
2.Backofen auf 180° Grad vorheizen.
3.Blutwurst klein schneiden und auf den Teig verteilen,
4.Aus dem Apfelmus, Speckwürfel, Apfelwürfel und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel einen Guss bereiten und über die Blutwurst geben, mit Weckmehl und Butter bestreuen
5.Dann wird das Ganze 50 Min. gebacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Himmel-und-Erde-Kuchen“