1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreuselkuchen

Apfelstreuselkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb1
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel6 Stück
Butter flüssig200 Gramm
Mehl100 Gramm
Vanillezucker1 Tüte
Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver, flüssige Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren, zum Teig kneten.

    2.in eine mit Backpapier ausgelegte Springform wird der Teig gleich mäßig verteilt sowie die zuvor geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfel (oder in Scheiben) auf den Teig verteilten

    3.für die Streuzel: 100 Gramm Mehl, 75 Gramm Zucker, 75 Gramm Butter und die Tüte Vanilezucker dazu tun und alles kneten, am besten mit der Hand, dann über die Äpfel verteilen

    4.und ab in den vorgeheizten Ofen (Umluft) 180 Grad, für ca.55 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von willy2006
    vom
    Profilbild von willy2006

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich