Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel | 6 Stück |
Butter flüssig | 200 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, flüssige Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren, zum Teig kneten.
2.in eine mit Backpapier ausgelegte Springform wird der Teig gleich mäßig verteilt sowie die zuvor geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfel (oder in Scheiben) auf den Teig verteilten
3.für die Streuzel: 100 Gramm Mehl, 75 Gramm Zucker, 75 Gramm Butter und die Tüte Vanilezucker dazu tun und alles kneten, am besten mit der Hand, dann über die Äpfel verteilen
4.und ab in den vorgeheizten Ofen (Umluft) 180 Grad, für ca.55 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“