Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 große |
Kartoffeln | 3 große |
Ingwer, walnussgroß | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Orangensaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
veganen Sauerrahm z.B. Soyananda | etwas |
Sesam | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren und Kartoffeln würfeln, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch hacken.
2.Alles in Öl andünsten und dann mit Saft und Brühe ablöschen.
3.Köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dann pürieren.
4.Sesam ohne Fett in einer Pfanne langsam anrösten.
5.Suppe in Schalen geben, einen Klecks Sauerrahm dazu und mit Sesam bestreuen. Ich nehme da gern noch Chilisauce zu (das sind die roten Tupfen auf dem Foto).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Orangen-Suppe“