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Wildschwein am Spieß über Buchenfeuer gegart, Walnusskroketten, Mangold und Brombeerrahm

6 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wildschwein
Wildschwein30 kg
Drehspieß1 Stk.
Buchenholz etwas
Holzkohle etwas
Distelöl (Safloröl)1 Schuss
Lorbeerblätter etwas
Thymian etwas
Wacholderbeeren etwas
Knoblauch etwas
Rosmarin etwas
Walnusskroketten
Kartoffeln600 g
Walnüsse grob gemahlen100 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 TL
Öl1 Schuss
Mangold
Mangold600 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Öl1 Schuss
Rosmarinzweige3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche150 g
Wasser100 ml
Brombeerrahm
Sahne200 ml
Brombeeren300 g
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Wildschwein

    1.Öl, Kräuter und Gewürze (Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt, Rosmarin und weitere je nach Geschmack) in eine Schüssel geben und einige Stunden durchziehen lassen. Das gesäuberte und ausgenommene Wildschwein mit dem aromatisierten Öl einreiben und auf einen dafür vorgesehenen Spieß für ca. 4-6 Std. (je nach Gewicht des Schweins auch kürzer oder länger) über das Buchenholzfeuer hängen.

  • Walnusskroketten

    2.Die Kartoffeln schälen und würfeln dann in wenig Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken und abkühlen lassen. Das Ei und gemahlene Muskatnuss zugeben und noch ein Mal stampfen, dabei alles gut vermengen. Den Kartoffelteig abstechen und in den gemahlenen Walnüssen drehen und dabei Kroketten formen. Die Kroketten in ca. 170 Grad heißem Öl backen und heiß servieren.

  • Mangold

    3.Den Mangold waschen und entstielen. Knoblauch und Charlotten klein hacken und vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Charlotten, Knoblauch und Rosmarin andünsten, den Mangold dazu geben und 100ml Wasser hinzufügen. Aufkochen und den Mangold kurz zusammenfallen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Crème Fraîche glatt rühren und darüber träufeln. Anrichten und lecker.

  • Brombeerrahm

    4.Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Brombeeren waschen und pürieren, Zucker dazu geben und nochmals umrühren. Dann langsam unter die Sahne heben. Bis zum Verzehr kühl stellen.

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