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Rübli - Kuchen auch bekannt als Karotten - Nuss - Kuchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier Freiland7 Stk.
Salz1 Prise
Zucker braun Rohzucker200 g
Zucker100 g
Vanilleschoten (nur Mark)2 Messerspitze
untermischen :
Karotten gerieben300 g
gekauft :
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen200 g
Speisestärke100 g
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Schokoglasur dunkel etwas
Für die 12 Karöttchen :
Marzipan Rohmasse½ Päckchen
Lebensmittelfarbe rot1 g
Puderzucker etwas
Wasser2 Esslöffel
Rosenwasser4 Tropfen
Grün:
Pistazien12 Stk.
Kokosflocken60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • aus meinem Garten !

    1.Karotten Grün abschneiden, waschen, schälen, reiben.

  • Biskuit :

    2.Eier und Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Zimt einrühren.

    3.Mehl , Backpulver, Speisestärke sieben, unterziehen. Haselnüsse aus meinem Garten knacken, mahlen, untermischen.

    4.Karotten untermischen.

  • Backen :

    5.bei 170 °C ca. 45 Min.

  • schmelzen :

    6.Schokoglasur schmelzen, über dem abgekühlten Kuchen verteilen, achten, dass am Rand alles stimmt.

    7.Rohmarzipan mit Puderzucker, Rosenwasser + Farbpulver vorsichtig mischen, habe immer nur wenig dazu gemacht, bis mir die Farbe zusagte. Nun kleine Kügelchen Formen ( Größe Markklöschen ) ,die muss man dann mit Puderzucker solange bearbeiten, bis eine Karotte sich formen lässt. die werden nun etwas nach vorne verjüngt ( schmäler gerollt ) mit einem Messer winzige 3 Schnitte in die Karotte zeichnen.

  • fürs Auge :

    8.setzen wir hinten Pistazien ein, dass, das Grün darstellt.

    9.In der Mitte einen Ring aufsetzen mit Kokosflocken ausstreuen.

    10.Ein leckerer Kuchen der sehr lange frisch bleibt und auch bei " Alten Damen " sehr beliebt ist.

    11.Ach ja musste Mandeln verwenden,da meine Haselnüsse befallen waren.

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    Rezept von G****A
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