Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
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Eier Freiland | 7 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun Rohzucker | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Messerspitze |
untermischen : | |
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Karotten gerieben | 300 g |
gekauft : | |
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Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Für die 12 Karöttchen : | |
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Marzipan Rohmasse | ½ Päckchen |
Lebensmittelfarbe rot | 1 g |
Puderzucker | etwas |
Wasser | 2 Esslöffel |
Rosenwasser | 4 Tropfen |
Grün: | |
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Pistazien | 12 Stk. |
Kokosflocken | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
aus meinem Garten !
1.Karotten Grün abschneiden, waschen, schälen, reiben.
Biskuit :
2.Eier und Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Zimt einrühren.
3.Mehl , Backpulver, Speisestärke sieben, unterziehen. Haselnüsse aus meinem Garten knacken, mahlen, untermischen.
4.Karotten untermischen.
Backen :
5.bei 170 °C ca. 45 Min.
schmelzen :
6.Schokoglasur schmelzen, über dem abgekühlten Kuchen verteilen, achten, dass am Rand alles stimmt.
7.Rohmarzipan mit Puderzucker, Rosenwasser + Farbpulver vorsichtig mischen, habe immer nur wenig dazu gemacht, bis mir die Farbe zusagte. Nun kleine Kügelchen Formen ( Größe Markklöschen ) ,die muss man dann mit Puderzucker solange bearbeiten, bis eine Karotte sich formen lässt. die werden nun etwas nach vorne verjüngt ( schmäler gerollt ) mit einem Messer winzige 3 Schnitte in die Karotte zeichnen.
fürs Auge :
8.setzen wir hinten Pistazien ein, dass, das Grün darstellt.
9.In der Mitte einen Ring aufsetzen mit Kokosflocken ausstreuen.
10.Ein leckerer Kuchen der sehr lange frisch bleibt und auch bei " Alten Damen " sehr beliebt ist.
11.Ach ja musste Mandeln verwenden,da meine Haselnüsse befallen waren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rübli - Kuchen auch bekannt als Karotten - Nuss - Kuchen“