Zutaten für 4 Personen
Flanksteak auch Bauchlappensteak, Dünnung, Kronfleisch, | 900 g |
Rinderlappensteak oder Bavette Flanchet [franz] genannt | etwas |
Dill-Senf-Sauce | etwas |
für die Farce | |
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Zwiebel | 1 |
Puten-Zwiebel-Mettwurst | 150 g |
Champignons braun | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
getrocknete Tomaten [ohne Öl] | 50 g |
Eier | 2 |
Toastscheiben ohne Rinde gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Flanksteak mit der Pfeffer-Senf-Sauce bestreichen
die Farce
2.Pilze, Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten fein hacken bzw würfeln
3.die Zutaten (ohne Eier) in einer Pfanne anschwitzen anschließend abkühlen lassen
4.die Fülle der Mettwurst, Eier, Brot in einen Mixbecher und die Zutaten dazugeben
5.mit dem Stabmixer / Zauberstab eine Farce fertigen
das Steak
6.Hälfte der Farce auf eine Hälfte des Steaks geben, Steak zuklappen und feststecken (oder -nähen)
7.Steak in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von einer Seite für 3 min anbraten
8.Pfanne in den auf 80° vorgeheizten Backofen geben und 3 Stunden garen.
9.Grill zuschalten und die obere Seite 2 min bräunen. Mit der restlichen Farce bestreichen und bei 200° noch 1-2 min überbacken.
10.aufschneiden und servieren
ab hier wirds zum Menue
11.mit Nudeln und einer Pilzsoße (KB) servieren
alternativ
12.nach dem Anbraten der 1.Seite umdrehen und auch die 2. Seite anbraten. Dann in den Backofen. Kurz vor Ende der Garzeit den Rest der Farce aufstreichen und Temperatur erhöhen, für 3 min gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Flanksteak NT gefüllt mit einer Putenfarce“